※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ、その他の感染症って屋外ですれ違っただけでも感染するんでしょ…

コロナ、その他の感染症って屋外ですれ違っただけでも感染するんでしょうか?
マスクしてない人、してても大きな声で話してるとは距離をとってます。
最近、二ヶ月の娘と散歩し始めたのですがやっぱり外でもあまり出歩かない方がいいんですかね😓

コメント

ab

コロナも空気感染が認められたと何かの記事で読んだのですれ違った人が咳をしていたり話をしていたりすれば感染するかと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは感染してる人がマスクしてても移っちゃうんですかね?

• 9月22日
  • ab

ab

可能性は0ではないと思います😞
    空気感染の記事は撤回されていましたが、マスクしていても100%防げるわけではないので可能性として考えれば感染もあり得るかと😣

• 9月22日
れれり

昨日はコロナは空気感染するって記事が出て、今日は空気感染を撤回する記事が出てました💦
外なら大丈夫じゃないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報が二転三転してるんですね💦
    ママリで外出全くしてないって方が多かったので、ちょっと疑問に思って質問しました😅
    回答ありがとうございます😊

• 9月22日
ママリ

空気感染しているなら、保育園幼稚園、教育機関はほぼ全滅になってると思います😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

コロナに限らず
マスクは感染予防と言うより、飛沫防止と認識した方がいいと思います!

ウィルスや飛沫が入ってくるのを防ぐより、自分が出す飛沫をなるべく防ぐって意味です💦

うちなら2ヶ月だったら出歩かないですね💦💦
予防接種もまだそんなに進んでないでしょうし💦💦

コロナだけでなくて、風邪ひいて酷くなったら大変なので💦💦

屋外でも距離が近ければうつる可能性はあると思います💦
そうじゃないとこんなに感染拡大していないと思います💦💦