ママになるとリュックサックに変更する理由は何でしょうか。使い勝手の違いが影響しているのでしょうか。
なぜママになると、普通のバックから
(例えば、肩掛けバックや手持ち)
リュックサックに変更する人が多いのですか?
肩掛けなら、手を下に伸ばせば取れるけど、リュックサックだと背中から一旦外して、中の物を取らないといけないですよね
入れるものが多くても、普通のバックでも大きいのがあるし、なぜだろう🤔
使い勝手なのですかね🤔
- ミキティー(6歳)
はじめてのママリ🔰
両手をあけて、身軽に動けるし、両肩に均等に負担がかかるからかな?と思います☺️
財布くらいなら、リュック下ろさず背中のチャックから出してます✨
ななな
リュックだと両手が空くので楽です🥰
斜め掛けだと抱っこ紐出来ないし、肩掛けだと撫で肩なので私はダメです笑
いーいー
私は基本車移動なのでリュックは面倒だしトートのほうが子供の物などサッと出せるのでリュックは使用した事無いです!
まな
たくさん物を入れてもあまり重たく感じないからです👍🏻✨
肩掛けや普通のバックは片方の方に負担がかかり、重く感じます😅💦
ゆうな
公園に行く時とか、子供を一人で見る時はリュックにしてます!ちょっとスーパーなら肩掛けのほうにしますかね!
退会ユーザー
手があく、かがんでも落ちてこない、とかですかね😊
肩掛けだと荷物取りやすいというのもすごくわかるので、行く場所や人手があるかどうかで使い分けてます👌
K.mama𓇼𓆉
私はリュックより普段使ってるトートの方がよく使いますよ😊
人それぞれじゃないですかね🤔
66(大阪)
行く場所やそこにどれだけいるかによるますしね!
リュックは公園とかです💗
両手あくし子供走り回るし楽です♪
ノースフェイスなんですが中身たくさん入れても肩痛くならないので助かります🤣
コメント