※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
妊娠・出産

21週3日で、胎動が激しく感じる。10カウントが2、3分で終わる。病院で何も言われず、同じ経験の人はいるでしょうか。

現在21w3dです。
痛みや張りに敏感な体質のせいか胎動をすごく激しく感じます💦
最初の胎動は16w頃からで、その頃から20分から30分おきに胎動の波もしっかりわかります。
最近胎動カウントをしてるんですが、10カウントするのに2、3分で数え終わってしまいます( ´•ω•` )
続けての動きではなくて、ボコボコってなったら5〜10秒間が開いてまたボコボコしてって感じです。
起きてる時は1分間胎動がないってことはまず無いくらいよく動きます。
あまりによく動くので苦しいのかなぁとか思います。
病院では特に何も言われてないのですが、同じように胎動カウントが早かった人はいますか?

コメント

yuuuuuuumiii

あんまり細かく計ると気になりすぎて
頭がおかしくなりますよー>_<
私は動いた時間だけ把握してます。
そーすると赤ちゃんのリズムもつかめるので(*^^*)

うちは動き出したら1時間動きっぱなしもよくあります(*^^*)
元気だねーって話しかけてます(^O^)

検診中も動きまくりですが
先生も問題無しって言ってくれてるので
激しい子が生まれるんだなと、、(笑)

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます(*^^*)
    本当にこんなに動くのってくらい動いて夜も眠れないので心配でした。
    1時間!すごいですね!
    寝てる時はほとんど動かないみたいで、その間にちょっと落ち着いてます。
    検診でも測るの大変そうです( ´•ω•` )我が家も確実に激しい子が産まれそうです(笑)

• 7月14日