トイトレが後退した経験ありますか?再度頻繁に誘ってトレーニングを再開するのが良いでしょうか?焦らずにサポートしましょう。
トイトレ、順調だったのに何となく戻ってしまった(後退した)、みたいな経験ある方いますか?2歳8ヶ月です。2歳半過ぎからトイトレが進み始めて、少しずつですが確実に進歩し、1ヶ月ほどで保育園も家でもほぼ布パンツになりました。おしっこは促さなくても事前報告出来ていて、あとはうんちくらいかなぁと思っていたのですが…
連休前に少し体調を崩して嘔吐したりしていたのですが、その日から粗相が増えてしまい、もう体調は回復したのですが、ここ数日、頻繁におしっこを漏らしています💦割と進んでたので私達親もトイレに誘うのを忘れやすくて(本人が報告してくれてたので)💦漏らした瞬間に、私達が気づくより早く、おしっこでちゃった…😶と言うのですが、先に察知してトイレに行くことが出来なくなってしまったような感じです💦
こんな感じで一度トイトレが後退してしまった経験ある方いませんか?もう一度仕切り直しというか、戻って頻繁に誘うところから始めればよいでしょうか?💦
出来てたのに…とつい焦ってしまったりガッカリしてしまうのですが、本人には出さないように気をつけています。明日から保育園なので、それも心配です💦
- はじめてのママリ🔰
ちーちく
トイレトレに限らず子供の成長は一進一退って感じです。昨日まで出来てたのに出来たくなったり日常です😓
4歳の娘ですら、たまーにうんち、おしっこもらすことありますよ…
まだ2歳代ですので、完璧にできるほうが少数派だと思うので、ゆっくり見守って大丈夫だと思います。
コメント