※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

娘が横向きで眠っていて、体勢を変えようとしても難しいようです。このまま大丈夫でしょうか?起こして戻した方がいいでしょうか?

娘が22時頃に眠り始めてからずっと横向きに寝ています。
不自然な姿勢ではないですが、この時期は股関節の脱臼など注意が必要ですよね?一度仰向けに戻そうとしたところ、無理でした。その反動で反り返って回りだすか、うつ伏せになろうとします。ずっとこの体勢で大丈夫なのでしょうか?起こしてでも戻した方がいいですか?

コメント

Ma

気にせず横向きで寝かせてましたよ!

すぐ横に向いて寝たがったので😂

一応うつ伏せにならないように
バスタオルくるくるまいて
抱き枕のようにおいてました!

• まりり

まりり

参考にさせてもらいました。
    ありがとうございます。
    一晩下になっていた方の目が見事に浮腫で殴られたみたいです笑笑

• 9月22日
ちびすけ

もう夜中全然起きないのですか??
うちの子は仰向けが好きじゃなくてよく横向きで寝てましたが、夜頻繁に起きてた事もあり、あまり股関節のこと気にした事がありませんでした。でも、横向きで寝る事で脱臼することはないので、窒息だけ気をつけてあげれば平気だと思います✨ただもし一晩中ずっと同じ姿勢という事であれば気になりますが…