※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

おしるしきてから陣痛に繋がるのは個人差があります。下腹部と腰が重い感覚が陣痛かどうかは分かりづらいですね。破水からの陣痛とは違う場合もあります。

おしるしきてからどれくらいでみなさん陣痛に繋がりましたか?下腹部と腰が重いなーという感覚はたまにあるんですが、これが陣痛なのか分かりません…一人目の時は破水からだったので、陣痛に気づけるのか…笑

コメント

snowno

わたしは1人目はおしるしから1週間後に破水!
二人目はおしるし当日の夕方から陣痛がはじまりました!
もう少しですね😊

おしるしあった日の夜でした🙌

りんご

おしるしあった次の日の朝から陣痛が始まりました🙂

稲荷

おしるしあっての数時間後に前駆陣痛が来てまた数時間後に本陣痛開始し数十分で破水して生まれました
自分の場合本陣痛が旦那の手を握りしめてこえられてたので結構痛くなったらなのと感覚とかだと思ってます

Arara

同じく1人目は破水からでした。

2人目は…正直、この痛みらどこまで我慢すればいいの⁈という程度で陣痛間隔の時間もどう記録すればいいのかわからずなんとなく測っていたら2分間隔でトイレに行くにも波がおさまったら。とタイミングを見計らって行っていました。