※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーみん
子育て・グッズ

寝る時の服装にスリーパーを追加したいと思っています。おすすめのスリーパーがあれば教えてください。

スリーパーのおすすめの教えて下さい。

少し肌寒くなってきたので、
寝る時の服装も教えていただけたら嬉しいです🙏

我が家は
お風呂上がり→ユニクロのメッシュタンクトップ肌着
寝る時→メッシュ肌着+ボディスーツ+長ズボン
って感じです。

布団蹴飛ばすのでスリーパー買おうと思っています。

おすすめあれば教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

ニトリで買ったコットン?ガーゼ?素材のスリーパー着せてます!

長袖ロンパース薄手、腹巻付きズボン、スリーパーです
ロンパースの下に肌着着せたら
汗だくなったのでロンパースだけにしてます!

はる

0歳のときからUNIQLOのスリーパー使ってます☺
丈が長いので、去年買いましたが今年も余裕で着れそうです🙆‍♀️🌟

YK

エイデンのスリーパーはいまだに使ってます。
娘は生地が好きみたいで寝ながらよくさわさわして触っていますが、触りすぎて破れています笑
サイズアウトするまではこのまま使うつもりです笑
夏用と冬用とありますが、めったに雪は降らない地域なので一年中夏用を着てます。
真冬も寝室は軽く暖房つけてるので、長袖肌着にフリース素材の長袖パジャマ着てる上からスリーパーでちょうど良さそうです。
今はまだキャミ肌着に半袖パジャマです。

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの6重ガーゼのものがおすすめです!洗うたびにふわふわになります!

だーだ

寝返って布団から出てしまう頃から今も同じホッペッタのガーゼタイプおくるみ&スリーパーを使ってます。
真冬とか袖があった方が暖かいかなと袖があるスリーパーを探して可愛かったのでコレにしました。袖と裾が折り返せておくるみにもなります。

その月齢のころの冬はキルト生地のボディスーツ、ズボン、腹巻きの上にスリーパー着せてたと思います。

ちー

ユニクロのスリーパーいいですよ!
あと西松屋の腹巻パジャマ!

はじめてのママリ🔰

昔ホッペッタの6重ガーゼスリーパー使ってましたが良かったです😊
デザインがよく、着た姿が本当にかわいいです😍
ガーゼは通気性がよいですし、汗をかいてもサラッとしていて良いですよ✨

秋〜冬はガーゼスリーパー着せてますが、真冬は布団全部はいでしまうので、アンナニコラの長袖フリーススリーパーを着せてます。
わざと大きいサイズ買って着せるので、寝てる最中にバンザイしても袖丈がちょうどいいです😊

ゆう

長袖ロンパースに腹巻つきズボンを着て、スリーパーを着ています!
スリーパーはクッカヤプーというところのもので、
今はガーゼ素材、冬はフリース素材と使い分けています。
デザイン、配色が素敵で気に入ったのと、股下のスナップボタンのとめかたで、寝ている間にずりあがってこないところがいいです☆