産後の骨盤矯正に通っていますが、効果が見えるか不安です。接骨院では改善していると言われますが、自分では実感できません。皆さんの意見をお聞きしたいです。
産後の骨盤矯正について、、、、
数ヶ月前から骨盤矯正に通っています。去年出産し、明らかに骨盤?ヒップ?お尻周りの大きさが変わってしまいました。そこで骨盤矯正のために接骨院に通っていますが、もし、骨盤を矯正できていたら、明らかに目で見てわかるものなのでしょうか?
もう3ヶ月通っていますが、自分自身ではよくわからなくて、、、ただ、接骨院の方は、「だいぶ矯正できています!」というのでなんとも言えず💦
みなさんの意見をお聞きしたいです(>人<;)
- しずママ(4歳0ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
私も産後、骨盤矯正してましたが、全く効果を実感出来ずでした😅
どこか痛みでもあれば、改善したしないで判断出来るのですが。。
現在二人目出産して、また接骨院通ってますが、次はトレーニングメンイの所にしてます。
家でも毎日トレーニングしてるのでそれもあってか体重は落ちてきてます🤗
そこの接骨院の先生いわく、骨盤は矯正してもすぐ戻るからしっかりトレーニングすることの方が重要だと言ってました😆
コメント