※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところ
妊娠・出産

朝から強烈な下痢と腹痛で苦しんでいます。食欲もなく心配。下痢の対処方法を知っている方、教えてください。

今日の朝からものすごい下痢が続き、強烈な腹痛に悩まされています。お腹痛すぎてなにも食べれていません(;ω;)あったかいお茶を飲んだくらいです。赤ちゃんにも影響ないか心配です。
どなたか下痢を直す方法知りませんか?汚い話で申し訳ないですが宜しくお願いします💦

コメント

しんしあ

病院行った方がいいと思いますよ。脱水になってるかもしれないし、市販薬で飲めるものを探すよりは病院で処方してもらった方が安心だし安いですし。
健康な人なら下痢が赤ちゃんに即悪影響ってことはほとんどないみたいですが、食べられない・飲めない状態が続くと赤ちゃんも自分もしんどいかと。
あと、飲むなら、ポカリなどをお湯で薄めて飲むと、弱った胃腸に優しいからいいかもしれません。でもまずは病院かなー。内科でも診てくれると思いますし、産婦人科に電話して診てもらえそうなら産婦人科でも。

ゆずぷ

片栗粉をお湯でドロドロにします。
それに、砂糖を入れて甘くして、スプーンですくって食べます。

祖母に教えてもらいました。
私はこれでとまりますよ。

量は、片栗粉をお湯で溶いたものが小鉢一杯分になれば良いです。
ドロドロになるように、お湯の量調節してみて下さいo(^-^)

ところ

ありがとうございます。やはり病院行った方がいいですかね(;ω;)
ポカリ参考にしてやってみます。
まずは電話してみます💦

ところ

なるほど片栗粉ですか。
ありがとうございます!

病院いってもおちつかなかったらやってみます。

ゆずぷ

まだ病院行かれてなかったんですね(´θ`llll)。。。。
そうですね、まず病院ですね(*´ω`*)☆彡

ところ

わかりました(;ω;)ありがとうございます(o_o)

みみとも⌒☆

私も下痢ですッ!!
なのにガスがお腹の中で動いているような痛みが…

ところ

辛いですよね…赤ちゃんが動いてるので余計です