※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
子育て・グッズ

息子は暑がりで、半袖で寝かせても汗をかくことがあるようです。寝るときの服装に悩んでいます。

最近涼しくなってきましたが、お子さんを寝かせるときどんな服装で寝かせていますか?自分自身寒がりなのですでに長袖で毛布を1枚かけて寝ています…なので、自分の感覚だと寒いよなぁ…と思い、息子にも薄手のブランケットをかけようとするのですが、暑いようで必ず足で蹴飛ばしています(笑)寝るときの服装もタンクトップの肌着に半袖ロンパースを着せています。もう長袖着せていますか?うちの息子は暑がりなのか、半袖で寝せてタオルケットをかけているだけでも後頭部に汗がしっとり…です😅
寝相も悪く朝方何もかけておらず、腕が冷たかったりするのですが、、、長袖を着せるべきか、まだ半袖で良いのか悩みどころです💨

コメント

ママリ

半袖と腹巻付きパンツのパジャマきせています。2階なので少し暑いのと、うちもまだ汗かいているので、長袖は暑いかなーと思っています☺️

• あーこ☆

あーこ☆

ご返答ありがとうございます☆
    腹巻き付きのズボン!それがありましたね😀近々お店見てみようと思います。確かに2階は少し暑いですよね…💦まだ長袖着せる必要はなさそうですね。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

うちもタオルケットをすぐによけてしまうので、腹巻付きだとお腹は冷えないので安心です☺️

• 9月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

確かに腹巻き付きだとお腹冷えなくて済みそうですね🤗
    ありがとうございます☆

• 9月21日
🍄

私はまだ半袖の服を着せてます!お腹が冷えないように腹巻き付きのズボン(上下セットのもの)を着せてます。上には大きめのバスタオルをかけて寝かせてます。
寝相が悪すぎて夜中とか朝目が覚めたら枕側に足がある状態です。

• あーこ☆

あーこ☆

みなさん腹巻き付きのパジャマが多いんですね😊
    うちも寝相悪いです(笑)今は2階の子供部屋に布団を3つ並べて親子3人で寝てるのですが、端から端まで動いてたり、布団から落ちてたりするほどです(笑)

• 9月21日
  • 🍄

🍄

1番はお腹を冷やすことが風邪をひきやすくなる大きな原因になるから腹巻き付きのパジャマはいいよ!と小児科医と保育士の叔母と義姉が言ってました!
    分かります!端から端まで行きすぎてたまにどこに行った?って探します笑

• 9月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうなんですね!いつも上下別々の服を着せるときは肌着はつながったものにしてるのですが、ロンパースの時はただのタンクトップタイプにしていたので、反省です…💦

何であんなに動くんでしょうね(笑)見ている分には可愛いのですが(笑)

• 9月21日
mmmm

今日から、薄手の長袖長ズボンで布団無しにしようと思ってます✨
布団を着てくれるなら、半袖でいいんですが脱いでしまうので😅

• あーこ☆

あーこ☆

布団なしとは?何か別なものに寝かせているのですか?😊
    薄手の長袖だと朝方も安心ですよね!

• 9月21日
  • mmmm

mmmm

掛け布団をきせません✨

• 9月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

着せるタイプの掛け布団があるんですね!それだと寝相の悪いうちの息子にも良さそうです🤗

• 9月21日
  • mmmm

mmmm

スリーパーがモコモコのしか売ってなくて、暑いかな?と思って薄手の長袖長ズボンにしました✨

• 9月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうだったのですね!でも、もう少し寒くなったらモコモコ暖かくて良いですね🤗

• 9月21日
はるる

うちも半袖腹巻つきズボンにスリーパーで寝かせてます😊
気づいた時に布団着せてあげるかんじです😂

• あーこ☆

あーこ☆

スリーパーと言うのですね!ちょっと興味があります😁腹巻きと一緒に見てこようと思います☆

• 9月21日
  • はるる

はるる

今の時期なら薄手のスリーパーやすくなってそうです🤩

• 9月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

本当ですか!?😍良い情報ありがとうございます♡

• 9月21日
  • はるる

はるる

いいものが見つかりますよーに😊💕