洗濯機がワカメのようなカビ?がひどいから洗濯槽クリーナーしてるのにま…
洗濯機がワカメのようなカビ?がひどいから洗濯槽クリーナーしてるのにまだまだでてきてダメ😱💔今までそんなことなかったのに最近ひどくなりました💦永遠とでてくるような感じです💦どこが原因なのでしょうか?( ;ᯅ; )
- 🌺娘Love🌺(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
らら
フィルターの中とか洗いましたか😭?
🥂🐰🌙
純正の洗濯槽クリーナー、2000円くらいしますがやる価値ありますよ!
東芝の洗濯機にPanasonicの洗濯槽クリーナー使いましたが問題なかったです!(というか各メーカーが出してる洗濯槽クリーナーの中身は全て同じだそうですw)
ピロピロワカメも溶かしてしまうくらい強力なのですが、使ったら洗濯槽掃除途中の水がまるでドブ川みたいでした😂💦
おかげで既に9年前の洗濯機ですが、ピカピカになりました🥰
-
🌺娘Love🌺
コメントありがとうございます✨
詳しくわかりやすいです😳😳
とても参考になりました😳💓💓- 9月21日
-
🥂🐰🌙
半年から1年に1度メーカーの洗濯槽クリーナー、月に1度は市販の安いやつでマメにやるといいそうです😀
あとは洗濯が終わったら蓋は開けっ放し、槽乾燥コースがあれば洗濯が終わってから毎回やると洗濯槽が汚れにくくなるそうです🙂- 9月21日
-
🌺娘Love🌺
そうなのですね(。•́-ก̀。)✨
ありがとうございました😭😭✨✨✨- 9月21日
くらら
石鹸系の洗剤はワカメのカビが繁殖しやすいと聞きました。
塩素系のクリーナーを何度もやるか、業者に分解洗浄お願いするか…
-
🌺娘Love🌺
コメントありがとうございます😆
なるほど😱
参考になりました😳- 9月21日
はじめてのママリ🔰
洗濯石使っていませんか?
洗濯石鹸(アラウとか赤ちゃん用の洗剤はだいたい石鹸です)だと石鹸カスが残りやすいので。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、洗濯石鹸です。
パナソニックの純正品の洗濯槽クリーナーが(2千円弱しますが)、すごく効果ありました。- 9月21日
-
🌺娘Love🌺
コメントありがとうございます✨
洗濯石鹸使ってないです😭
試してみます😳😳- 9月21日
きのこ
洗剤ですね!
赤ちゃん用の洗剤は石鹸なので
汚くなりやすいですよ!
なので私は洗剤やめました!
-
🌺娘Love🌺