マイホームをお持ちの方、白蟻対策はされてますか?していない○年ごとに…
マイホームをお持ちの方、白蟻対策はされてますか?
していない
○年ごとに業者に頼む
○年ごとに自分でする
色々あると思います。教えて頂けたらうれしいです😭✨
- ナッパ
コメント

ほのち
今月末引き渡しで引越しですが、なに考えてませんでした💦
アフターメンテナンスあるし...と思って💦
なにかやってた方が良いんですかね💦

ひまわり
うちは3年に無料の点検あって、後は自分でするようになってます🙂基本10年ぐらいで業者の方に薬撒いてもらうって聞いたんでそうする予定です✨
-
ナッパ
そうなんですね!ありがとうございます☺️💕
- 9月21日

より
業者さんに頼んでいます。
敷地の何か所かにトラップのようなものを設置し、年に3回シロアリが来ていないか確認に来られます。
-
ナッパ
そんなものあるんですね!
薬を撒くのは何年ごとですか?🙇♀️✨- 9月22日
-
より
薬は撒いたりしてません。トラップに誘引剤みたいなものが入ってて、そこにシロアリが集まるようになってます。あとは外壁や塀に蟻道がないかなどを点検されてます。
セントリコンで検索すると出てくると思います。- 9月22日
-
ナッパ
調べてみました✨すごく良さそうです🙄✨
ホームページに初年度のみ点検料が多めにかかると記載がありましたが、よりさんのご自宅は初年度と2年目以降いくらくらいかかりましたか?😭💦- 9月22日
-
より
どうだったかな?
確かに最初にお金はかかった気がします💦金額までは忘れてしまいました。
今住んで3年目なんですが、確か毎月3600円ほど支払いしてます。- 9月22日
-
ナッパ
そうなんですね🥺✨
参考になります!
ありがとうございました💕- 9月23日
ナッパ
コメントありがとうございます!
5年ごとくらいにお薬巻いたりした方がいいみたいです💦ただ金額が10万以上はするみたいなので、みなさんキッチリされているのか気になりました😭
私は自分でなんとかできないかなぁなんて考えてます😂