※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホイルに包んだ料理をレンチンしてしまいました。料理は食べられますで…

ホイルに包んだ料理をレンチンしてしまいました。
料理は食べられますでしょうか。

つわりで寝込んでいて、夫に冷蔵庫に保存した料理を温めて食べるようにお願いしたら、ホイルに包んだ料理をそのままチンしてしまいました。
寝室にまで漂ってきた焦げ臭ささで慌ててキッチンへ向かいましたが、夫はイマイチ気付いていなかったようで、もう温め終わったよーてなかんじで食卓に並べていました。
絶対に火花が出ていたはずなのに…😵
そしてホイルに包んであったので、料理は温まっていない…💦

夫が食べるのはもうどうでもいいとして(笑)、娘が食べて大丈夫なのかどうか…見た目やにおいは大丈夫そうです。
お分かりになる方、教えてください🙇🏻‍♂️

つわりでグッタリするなか、さらにゲンナリです😱

コメント

ココアがすき

ご主人余計なことしましたね😭
心中お察しします。
食べても問題ないですけど、次回火事になりかねないのでアルミホイルはチンしたらダメだよ!
って教えこんだ方がいいと思います。

うちの旦那も結婚してすぐ小鍋の味噌汁にアルミホイルを被せたまま火にかけてえらいことになりました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大丈夫とのこと、一安心です😊

アルミホイルはチンしちゃダメ!と伝えましたが「ふーん」みたいな反応で、わかったのかどうか…😅

予想外の行動で、安心して休めませんね💦

• 9月22日