※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーハイチェアにテーブルは必要でしょうか?座面や足の高さ調整できるタイプなら、テーブルなしでも使用可能です。

ベビーハイチェア購入検討中ですが、テーブルってやっぱりあった方がいいと思われますか?使い心地など教えてください!!
今想像しているのは、座面、足面は調整できるタイプだから、ダイニングテーブルの高さに合わせて使えるし、別にテーブルなしの方が使用時も幅取らないしなしでもいいかな?と思っています!!

コメント

ちびちゃん

テーブル付き買いましたが、私もダイニングテーブルに合わせて使ってるので、チェアについてたテーブルは取り外しちゃってます😂

1歳くらいまではベビーチェアのテーブルでも充分だったけど、2歳くらいになると子供の食器もそれなりのスペースとるので、ベビーチェアのテーブルだと手狭だし、同じテーブル使った方がラクなので💦

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね!!
    食器もあまり近くに置くと、ひっくり返したりしそうで怖いです😂

• 9月22日

上の子の時は小さいダイニングテーブルだったのもありテーブル付きのハイチェアを購入しましたが、テーブルを大きいのに買い替えてからはテーブル無しで使っていて、下の子は元々テーブルなしのハイチェアを購入しました💡

みんな同じテーブルで食べられるのと掃除が楽です🤣✨

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    我が家もダイニングテーブルのスペースあるので、なしでもいけそうな気がしてきました!!

• 9月22日

娘が生後10ヶ月の頃からハイチェアを愛用しています✨
(上の子は小学生ですが未だ現役です)

3年以上使ってきてテーブルなくても全く困りませんでした🤔

と言いますか、特に「テーブルがあったら良かったなぁ💦」と思ったことが一度もなかっただけなのですが😳💦

• ママリ

ママリ

なるほど!
    なければないで、困ることはなさそうですね!!✨

• 9月22日
ママリ

2歳半くらいまでチェアつきのテーブル使いました😊
皿をひっくり返したり、おかずを別のおかずにかけたりする子だったので💦
その時食べるものの皿ひとつだけを娘の目の前に置けるので便利でしたよ〜

• ママリ

ママリ

食事にも集中できそうですね!!
    そのやり方だと、お皿ひっくり返したりが少なかったですか!?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ひとつずつしか渡さず他は遠ざけておけたので、1回の被害が少なかったです😂

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    うちもやらかしそうです😂
    コメントありがとうございました😊

• 9月22日