体外受精前に点鼻薬を処方されたが、妊娠検査薬は陰性。点鼻薬は大丈夫か不安。生理が始まるときに使用しても問題ないか心配。子宮内膜は剥がれるか不安。
こんにちは!体外受精を控えて、採卵する予定です。
今日病院に行きましたが、点鼻薬を渡されました。
少しおりものに、血が混ざってたのですがそれから出血はありません。
それでも点鼻薬ってして良いのでしょうか?
妊娠検査薬は陰性でまだ高温期と思われます。
生理開始と同時に点鼻薬なのかな?と思っていましたが、病院の看護師さんは、もう妊娠検査薬陰性なら点鼻薬してくれと言われました。
そこで、ハテナ❓が頭に飛んでしまって💦
生理は、どこにいくんだろ❓と思いました。
前に排卵して妊娠準備している身体の子宮内膜は剥がれるんでしょーか❓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
Yui
生理前から点鼻薬始めてるのであれば、ロング法という刺激方法かと思います!
点鼻薬やってても生理は来ますよ🙆♀️
生理後の診察で卵胞の大きさを確認して、いつまで続けるか先生が指示を出してくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ロング法なんですね💦
よくわからなくて、病院に電話して聞くんですけど
受付の人が看護師さんや先生に聞いて何回も何回も保留にして「聞いてきますのでお待ちください」「お待たせして、申し訳ありません」って伝達してくれるんです。
面倒で本当は聞きたくなくて💦でも聞かないと納得できないし。。それに心配事は尽きなくて多く聞けないので、ここで聞くしかありませんでした。
ありがとうございます😊
点鼻薬しても、生理来るんですね‼️安心しましたぁ✨
Yui
わかります!
受付さんに電話するのって気が引けますよね😢
かと言って、診察のときは展開早すぎて先生に聞きたいこと聞けなかったりして😅
ロング法は点鼻を長く行うことで、排卵するのを抑える作用があります!
私の場合は生理3日後から卵胞を育てる筋注が毎日始まりました!
診察にも何回か通って、卵胞の大きさ見ながら採卵日を決める感じです😊
採卵、頑張ってください!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦治療が動きだしました‼️
ロング法でした☺️yuiさんの自己注射が始まりした💦
採卵の日も来週末になりそうです‼️がんばります❣️
Yui
ロング法で合ってて良かったです😆
自己注射なんですね!
大変だと思いますが、頑張ってください💪!!
卵ちゃんが凍結できるよう願っております🥰