コメント
𝓢
今日買い出しに行きましたが4000円ぐらいでした!
𝓢
今日買い出しに行きましたが4000円ぐらいでした!
「家事・料理」に関する質問
旦那がスーパーでフグの唐揚げを買ってきました。 ちゃんと処理してるだろうと思いつつ フグ=毒のイメージがあって少し心配です。 小学生の子供に一口あげるそうですが 大丈夫ですかね?
おせち福袋って頼んだことある方いますか? 今日おせち食べて好きだな…もっと食べたい…となったのでお安くてなんか楽しいおせちを買いたいのですが😌 博多久松のおせち福袋が気になったのですがどうでしょうか? 他にな…
1歳3ヶ月で離乳食完了期ですが、野菜フレークをたくさんいただいてしまいどう使おうか悩んでます🥺 かぼちゃ、じゃがいも、とうもろこしなどのフレークです。 一度かぼちゃフレークをお湯にとかしてスープとしてあげたら…
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます!
4000円はすごいですね!
1週間分ですよね?
何買ったかざっくりでもいいので教えてもらうと嬉しいです😭
𝓢
1週間分ですが週末は大体外食なので5日分ですかね🤔
お肉は鶏むね肉1枚、鶏ひき肉、豚こま肉大容量パックで700円程でした!
さつまいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、油揚げ、豆腐、バナナ、しめじ、卵、ヨーグルト、カレールー
こんな感じです!
いちご
そおなんですね!
5日分の献立って決まってますか?
𝓢
大体、決めてから買い出しに行きます!
今週は手羽煮の炊き込みご飯、とり天、カレー、生姜焼きって感じです!
カレーは豚こま肉使って2日目も食べる用に節約です😂😂
いちご
炊き込みご飯の日は炊き込みだけですか?
𝓢
味噌汁、何か副菜は作るつもりです!
いちご
そおなんですね!
炊き込みご飯もおかずになるんですね!
私はお米って感覚で炊き込みご飯してもおかずとか作ってたのでまた違った話聞けて参考になりました!
ありがとうございました!