※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロチョッパー
妊娠・出産

子宮外妊娠で注射治療中。副作用で悪阻症状が出ている。症状がいつなくなるか不安。奇跡的に子宮内に留まることはありますか?院長からの説明が不足で驚き。

子宮外妊娠で、hcgが低い為に注射治療しました。
現在3日目ですが、注射した日の夜から体調が優れない。ご飯もあまり食べれない。眠さが酷い…などの副作用?のせいか悪阻症状があります。
いつになったら、症状が無くなるのかな?🤔

無口の院長なので、注射の副作用の事を教えてくれなかったので
ビックリだらけです😅

あり得ない話だけど
注射をして子宮外妊娠から、奇跡に子宮内へとどまってくれて、妊娠継続出来たっていますか?🤔
んな訳は無いか??😅

コメント

ポポラス

注射の名前はメソトレキセート(メトトレキサート、MTXともいいます)ですか?

• ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

はい、そうです!

• 9月21日
  • ポポラス

ポポラス

ですよね。MTXは、少し調べれば出てきますが内服であればリウマチなどに使われる免疫抑制剤です。高用量では血液がんなどに用いられる抗がん剤でもあります。
    なので、妊娠の継続を目的としたお薬ではないです😔外妊は医療者から見ると妊娠ではなく、どちらかというと治療すべき疾患に入ります😢

外妊に使うような少量の筋注であっても多少は副作用が出る方いらっしゃるかと💦どのくらい続くかは個人差があるのでなんとも言えないです😣

• 9月21日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

詳しく教えてくれてありがとうございました🙇‍♀️💦

やっぱり、妊娠継続は無理ですよね〜😂
    水曜日に血液検査でまた調べるので、妊娠hcgが無くなり、そのまま何もないといいな☺️
    また落ち着いたら、妊活再開します🙋‍♀️

副作用は個人差があるんですね😭💦
    いつまで続くのか恐怖です😱💦

• 9月21日