コメント
はじめてのママリ🔰
◎大根にんじんの煮物
◎金平
(人参.じゃがいも.ピーマン.えのき.ゴボウなど好きな具材で)
◎野菜あんかけ丼
(白菜.キャベツ.人参.ニラ.玉ねぎなど冷蔵庫にある野菜とひき肉炒めて片栗粉でとろみ付)
◎カブと小松菜のポタージュ
◎かぼちゃとトマトのポタージュ
◎ラタトゥイユ
◎アスパラとコーンのソテー
◎ほうれん草のソテー
◎ナスとオクラの味噌炒め
写真見返して最近作ったものをあげてみました☺️
るるるん
味噌汁に入れるとだいたい食べます!
あとはごま和え、かつおぶしあえ、のりあえ、蒸したにんじんとじゃがいもです!
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ママリ
ありがとうございます。
ストックって作ってますか?- 9月21日
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るるるん
作りません!
大人のから取り分けでなんとかしてます👍️- 9月21日
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ママリ
ありがとうございます!
- 9月24日
退会ユーザー
献立ではありませんが、
ほうれん草、ニンジン、豚肉を冷凍ストックして、都度うどんかパスタに混ぜてます😊
後はかぼちゃ単品も冷凍してそのままあげてます。
軟飯はニンジンと椎茸を細かくしたものを混ぜて冷凍して、ふりかけをかけてあげてます🍙
その日に作るのはブロッコリー入りの卵焼きくらいです😅
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ママリ
野菜類は何種類くらいストックしてますか?
- 9月24日
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退会ユーザー
何種類というより、本当にほうれん草、ニンジン、ブロッコリー、かぼちゃだけです😅💦
なくなったら都度追加していく感じです😊- 9月24日
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ママリ
毎日単品で食べている感じですか?
- 9月24日
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退会ユーザー
かぼちゃは単品で出してます!
ほうれん草とニンジンはうどんかパスタに混ぜます😊
ブロッコリーは卵焼きに混ぜます✨- 9月24日
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ママリ
ありがとうございます
- 9月25日
ママリ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!