※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

familiarのガラス製食器、使える年齢はいつからでしょうか?割れるのが心配で使えません笑

familiarのガラス製の食器いただいたのですが
使える年齢っていつくらいからですか?
割れるのが怖くて使えなさそうです…笑

コメント

離乳食開始から陶器やガラスですが落としたりしないですよ
重みがある方が投げたりとかしないです。
はじめから本物使わせる方がいいって本に書いてあって逆にプラスチックみたいなのを使うのは外食のときだけです

tatara

うちは未だに割れるものは与えてません!!わざとはやらなくても手が滑ること大人でもあるので怒る原因、怪我のもとを作りたくないからです☺️パーティーとかの時だけ出すとかでいいかなと思います😉

はじめてのママリ🔰

手掴み食べが始まるくらいからですかね、
まだドロッとした質感のうちは小鉢とかに入れることが多いので、ある程度料理が固形になってプレートの上に乗せて出せるくらいになってから使えると思います。

このデザインだと幼稚園や5.6歳くらいには赤ちゃんっぽい雰囲気になっちゃって勿体ないので、手掴み食べするくらいの頃も落としたりする可能性はありますが…、その時使わないと使わずに終わるパターンになりがちなので…、割れるの覚悟で、逆に割って使ってやったぞ!って気持ちでいった方がいいと思います笑

にゃんころ

離乳食スタートから、お気に入りの陶器の器であげてますよ〜!
これは結構大きめなので、3回食とかになったら使ってみては?✨

ママリ

ガラス製なら私は2歳半くらいからかなー💦
それまではずっとプラのもの使ってました!