18畳のリビングに10畳用ほどのラグを引いてましたが、洗濯機ではあらえ…
18畳のリビングに10畳用ほどのラグを引いてましたが、洗濯機ではあらえないため気になり捨てました。
それからは毎日クイックルワイパーをするので、(掃除機はせずクイックルワイパーのみです)ラグは全くリビングにひかずにいました。ですが、フローリングの溝の小さな隙間にゴミが入っていくのがわかり、それを取ろうとしても奥に奥に入りとれません。これを18畳分や、戸建て全部しようと思うとかなりの労働力になるのですが、皆様どうされてますか?やっぱりラグ引いたほうがいいんですかね?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に掃除機で溝までスッキリ綺麗になりますが、掃除機使えない理由があるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
掃除機したらどうでしょうか?
うちは犬がいるのでラグひいてますが実際ない方が掃除楽な気がします😭
-
はじめてのママリ
今から掃除機してもとれるもんてしょうか?結構奥まで入り込んでしまっていて…
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
やってみないとなんとも😅
取れなければ爪楊枝でやれば取れますよ- 9月21日
-
はじめてのママリ
ですよね…18畳爪楊枝でとるとなると気が遠くなりそうで…💦
- 9月21日
バマリ🔰
お金が高くなっても大丈夫でしたら、裏が樹脂になってるカーペットで病院でも全部敷き詰めて使われてるような四角いタイルカーペットを敷く洗うときは部分洗い。
荒い替え予備も買っておく。
なれてしまえばクイックルワイパーより充電式コードレス掃除機を使う方が楽ですよ。
はじめてのママリ
ないです…クイックルワイパーに掃除機、拭き掃除、これ一つでみたいな記載だったので、やはりやるべきですよね
退会ユーザー
なかなか綺麗にはなりませんね😅
洗濯部屋で埃が溜まりやすいのでクイックルワイパー使いますが、最後はつまみ取らないと綺麗に取れないですし、やっぱりブラシ付きの掃除機が一番ゴミは取れます!クイックルワイパーはどちらかと言えば拭き掃除でメインで使えるイメージです😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます☺
そうですよね💦まだ新築立てて3ヶ月でしたら今からダイソンとか買って掃除しても間に合いますかね?もうとれなくなってますかね?😣
退会ユーザー
ウェットタイプとか使ってたら固まってしまってるかもしれないですね💦気になるなら一度つまようじなどでほじって綺麗にするのが良さそうですね🤔固めの学校で使ってるようなT字のホウキとかでも案外綺麗になると思いますが😊