※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

auのピタッとプランを利用しているが、夫のプラン変更で料金が安くなる可能性について教えてください。

auにお詳しい方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします🙇‍♀️💦
auのピタッとプラン(たぶん今のでなく前のものです)を夫婦で利用していますが、私の使用料は3000円で旦那は8000円になっています。旦那だけ別のプランに変更して安くなることってありますか?
なかなか店舗に行けず、調べてもよくわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4G超えてると思うので20Gの方が安いですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安くなるプランあるんですね😆
    相談に行ってみます😊

• 9月21日
mai♡(*´︶`*)♡

auショップ店員でした🙋‍♀️
今は20Gのプランは無くなってて、データMAXっていうデータ使い放題のプランに変わってるのでそれに変更すれば安くなると思います🙆‍♀️
もしデータMAXにしてても2G以下しか使わなかった月は1,480円割引になります!

また、もし旦那さんがNetflix等の動画サービスを別で利用してる場合は、データMAXにNetflixパックっていうNetflixがプランに組み込まれてるやつがあるので、そっちのがお得です🙆‍♀️

• mai♡(*´︶`*)♡

また、もし通話料で高くなっているのであれば、通話定額つけた方がいいですよ〜🙆‍♀️

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    お詳しく教えていただき感謝です😭💓
    そうなんですね!たぶん旦那はこれから使用量が増えるのでもう早めにデータMAXに変えなきゃですね🤔
    ネトフリは今の所使ってないんですが、お得そうですし検討してもいいですね🥰
    通話は殆どラインなのでたぶん通信量なんですよね😭
    お詳しくありがとうございます!
    すごく分かりやすかったです☺

• 9月21日
  • mai♡(*´︶`*)♡

わかりやすくてよかったです😆💕
    またプラン変更した場合、適用されるのは翌月からになります☘️
    ネットからでもプラン変更は出来ますし、もし不安ならお客様サポートセンターへの電話で詳しい話を聞きながらでのプラン変更も出来るので、なかなか店舗に行けない場合は電話かけてみてくださいね🤗

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆!
    来月からおそらく増えるので今月中にはしておかなきゃですね🤔
    お客様サポートセンターでもできるんですね!知らなかったです💦
    ネットでできる自信ないので電話してみようと思います😊
    お詳しく教えて頂いて本当に感謝です😭💓

• 9月21日