※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹抗体16倍で、ワクチン打つべきか悩んでいます。採卵後の移植時期や年齢に焦りあり。旦那はワクチン後の移植を支持しています。

風疹抗体16倍でした。ワクチン打った方がいいですよね?

今日採卵したのですが、ワクチン打たないなら明後日移植、ワクチン打つなら2か月後に移植です!

ワクチン打った方がいいって頭では分かってます😭
でも年齢も34歳で少し焦りもあります😭
あと、今日採卵したらこのまま早く移植したい気持ちが大きくなりました😭

旦那はちゃんとワクチン打ってからにしようって、私を正しい?方向に導いてくれてます😂笑

コメント

子どものためにも安心のためにもワクチン打った方がいいとは思います!ただ、私も抗体16倍ですが現在2人目妊娠中です😅
もともと1人目妊活前に検査をして16倍だったのでワクチン打ったのですが、1人目妊娠した初期検査で抗体16のままでした🤣
ワクチンでは抗体つきにくい人もいるみたいで、それ以降も打たずに2人目妊娠に至りました。
20週までは気をつけるようにと言われましたが、今はコロナ対策でマスクも手洗いも消毒も日常的にしているだろうから、普段どおりの生活で十分と言われています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ワクチン打って抗体つかなかったら、やるだけのことはやったってなりますよね😭
    2か月耐えます😂

• 9月20日
はじめてのママリ

今抗体が低い状態で妊娠したら、およそ8ヶ月の間ずっと先天性風疹症候群のことを心配しながらびくびくしながら過ごさないといけなくなりますよ😣
わたしは妊娠が分かってからの血液検査で抗体が低いと分かったので予防接種もできず、不安な日々を過ごしました。
予防接種打ってからがいいと思います‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当その通りですよね😭
    焦らないように自分に言い聞かせます😂

• 9月20日
ぶたッ子

打ってからの方が安心して過ごせると思います😊
打っても抗体がつきにくい体質の人もいるので、予防接種後に抗体がついたかの確認の血液検査もした方が良いと思います😊

私は抗体がつきにくいみたいで、1人目8だったので、出産後に予防接種して、4ヶ月後に妊娠しましたが、また8でした😂
今の時期コロナで、必要以上の外出も人混みも行かないので、あまり気にしていませんが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いつか授かるであろう赤ちゃんのためにも焦らないように心落ち着かせてワクチン打とうと思います😭

• 9月20日
ままり3kidsまま

打ってからの方が安心して過ごせますよ☺️
私は20歳の時、1人目の産後、2人目の産後に打ちましたが抗体ができないタイプらしく16倍しか付きませんでした。
3人目妊娠して、全身に発疹が😨恐らく上の子達のリンゴ病を貰ったためだと思いましたが、風疹の発疹と似てたので検査結果でるまで気が気じゃなかったです😖結果リンゴ病でしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ワクチンで事前に防げるものだし、焦らず打つことにします😂
    りんご病も怖いですね😭

• 9月20日