※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングにスタディスペース作られた方いますか?今の子供はリビングで勉…

リビングにスタディスペース作られた方いますか?
今の子供はリビングで勉強すると聞き、欲しいなーと思っているのですが、やっぱり良いものなのでしょうか?
また、何人座れるようにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今は違うことに使っているスペースを時が来たら机なりなんなり置いてカウンターみたいにしようかなと思ってます🙌
今は必要ないし、遠い未来も必要ないので😇

さらん

作りました🌟
私自身が子供部屋も学習デスクもありましたが、家族のいるキッチンで宿題やったりすることが多かったです🙋‍♀️
今は旦那がパソコンやったり作業スペースとして使っています😊
子供2人予定でしたので2人座れるようにしましたが、1人っ子のため1席余っていますが、小さいうちは親が横で見れるなと思って2席分作ってよかったと思っています。

• ママリ

ママリ

わっ!とっても素敵なお話ありがとうございます!そうですよね、横に親が座ることもありますもんね☺️💓ますます欲しくなりました😊

• 9月20日

我が家はダイニングテーブルを勉強机にして、リビング収納を1つ教材やランドセル収納にするつもりで家を建てました!
スタディスペース、子どもが大きくなって自室で勉強し出したり独立したら無駄になるかなーと思ってつけるの辞めました!

• ママリ

ママリ

今は夫婦でテレワークで使いたいのもあり、我が家では活躍しそうです🤔

• 9月20日

リビングに造作でスタディカウンターを作りました。
私自身も、リビングで勉強していたので…大学生になってもリビングで勉強してました😅もちろん自室ですることもありましたが。
パソコン置き場も兼ねてるので、重宝してます。
2人は余裕、つめれば3人座れます。

min

ダイニングの横に造作でベンチを作りました。
今は子供のおままごとや、お客さん来た時のベンチとかに使ってます。
将来はそこをスタディスペースにするつもりでコンセント、照明など付けてます🙂
4〜5人は座れます。下は空いてるのでおもちゃ箱を入れています。