※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
子育て・グッズ

保育園の無認可入園について不安です。手順や見学の必要性がわかりません。市内の4つの保育園全部見学が必要でしょうか。

保育園についてなのですが、認可の4月からの入園は定員がいっぱいで、だめでした。

無認可に行こうと思うのですが、どういった手順で入るのか、よくわかりません。

市内に4つしか無認可保育園がないって聞いたのですが、全部見学などしたほうがいいでしょうか?

いろいろ不安でいっぱいです。

コメント

めひま

見学した方がいいです。

前、無認可見学したら先生の台所最悪でした。

りか★☆

認可も含めてですが、保育園はホントに一ヶ所一ヶ所全然違います。

認可でも、ここに預けるのはヤバそう😱と思うところもあれば、認証でもちゃんとしてるところもあります。

そして、狭い部屋にただ赤ちゃんを詰め込んで一日アンパンマン流してるだけ、みたいなところもあります😢

私も10ヵ所くらい見学しましたが、きちんと回って見た方がいいですよ!

ぴーちゃん

見学は必要ですよー!
認可が入れない地区なら無認可も急がないと厳しいかもですね💦

たつまま

アドバイスありがとうございます‼︎

電話してみて空きがあれば見学しに行こうと思います‼︎