※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お出かけ

動物園に行くときの格好どんなものがいいでしょうか?大人のも子どものも…

動物園に行くときの格好どんなものがいいでしょうか?
大人のも子どものも教えてほしいです!

動物園に行くのが小学生ぶりくらいで、スニーカーで行こうとは思うんですが、長袖がいいとか気を付ける点などありますか?

明日行く予定で、明日の天気予報で気温は最高27度の晴れ予報です!

コメント

ママリ

持ち物も服装も公園とそんなに変わらないと思います☺️
私なら大人も子供も半袖で行って羽織れるものを持っていきます!

メメ

動物園は歩き回るのでスニーカーが良いと思いますよ☺️
27度まで上がると結構暑いので、半袖が基本で良いと思います🙆‍♀️
うちは今日、動物関係の施設に遊びに行きましたが長ズボンTシャツに薄い羽織を持って行きました。
動物と触れ合うことが出来る施設だったので、長袖は正解でした。

はじめてのママリ🔰

動きやすいワンピースorパンツなどいいかもしれません。上は半袖で薄い羽織れるものがあればいいと思います
日中暑くても日陰や帰る時風は冷たいかも知れません。
子どもも半袖長ズボンなどでいいと思います。帽子も忘れずに
ベビーカーものられるのでしたら薄めのひざ掛けあれば尚良かと!
動物に触るコーナーいくのでしたら裾が長いとふんなどかつくので注意です。

🐰

数日前に行きましたが持ち物も服装も全ていつも通りです😃
まだ歩くと暑いので薄着でいいと思います👌
公園みたいに砂遊びするわけじゃないですし、強いて言うなら歩きやすい靴ですかね😃

だいふく

みなさん回答ありがとうございます!
子どもも大人も半袖で行って上に何かを羽織ることにします!
教えてくださりありがとうございました🥰