※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

保育園での冬の服装について、ユニクロのフリース素材のレギンスを買おうと思っていますが、暖房がついているので暑いでしょうか?初めての経験で分からないことばかりです。

保育園での冬の服装について教えて下さい。
ユニクロのフリース素材のレギンスを買おうと思っているのですが、保育園は暖房がついているから暑いでしょうか?
初めて保育園で冬を過ごすので、分からないことばかりなので…
宜しくお願いします😊

コメント

プンツェル

保育園では、裏起毛などの暖かいものは避けるように言われています。
フリースは微妙ですが、私はずっと、普通のユニクロレギンスパンツ👖はかせています。

• ゆの

ゆの

回答ありがとうございます😊
    避けるように言われてるんですね!
    普通のレギンスパンツは持っているので買わなくてよさそうです😄

• 9月20日

フリース素材や裏起毛は保育園はいらないです。
部屋の中は暖かいのもありますし子供たち走り回るので汗くので冬でも室内はロンTかトレーナー、ズボンは普通の厚すぎない生地のものです(^^)

• ゆの

ゆの

回答ありがとうございます。
    いらないんですね!確かに走り回ると汗だくですよね💦
    逆に風邪ひいてしまいそうですね😅
    ロンT、トレーナー、普通素材のズボンを揃えようと思います😊

• 9月20日
さるこ13

うちも、小さい時は保育園はオールシーズン、ユニクロの10分丈レギンスでした。
基本は小さい時は薄着で大丈夫かと思います。

• ゆの

ゆの

回答ありがとうざいます。
    基本薄着ですね😊
    大人より1枚薄着とはいいますげど服装考えるの難しいですね😭
    教えて下さってありがとうございました😊

• 9月20日
みーた

うちの保育園も裏起毛とかはやめるように言われてます!暖房ついてますし子供は温度管理が苦手なので💦