※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したばかりで、旦那の子供かどうかを調べたいです。どんな検査をいつ頃にすればいいかと、費用も知りたいです。お願いします。

妊娠したばかりですが、旦那の子供がどうか調べたいです。

その場合

どんな検査をいつくらいにするのか?
費用も知りたいです。

聞きにくいことなのですが…良かったら教えて頂きたいです

コメント

妊娠週数で判断してもらうか出生前診断ですね

検査費用は約15~21万円です(医療機関によって異なります)陽性または判定保留が続いた場合は確定的検査(羊水検査または絨毛検査)を受ける必要がありますが、日本医学会の認定施設ではほとんどの施設で新型出生前診断(NIPT)の価格に確定的検査の費用も含まれています(医療機関によって異なります)

• さなえ

さなえ

横から失礼します💦
    私の勘違いだったら申し訳ないですが、NIPTって胎児の染色体を調べるものでDNAは調べられないと思います!

• 9月20日

退会ユーザー

NIPTを受検すると、胎児の染色体異常の可能性を陰性、陽性という形で調べられます。 検査では、妊婦さんの血液中を循環している、胎児由来のセルフリーDNAの遺伝子を解読します。 基本的に判定するのは、21トリソミー・18トリソミー・13トリソミーの3つですが解読はできても調べられないのですかね

• 9月20日
  • さなえ

さなえ

多分ですが、NIPTで父親側の遺伝子を提出することは無いと思うので父親が夫さんかを判別することは難しいのではと思います🤔
    実際受けたことないので推論ですが💦

• 9月20日
すぬ

妊娠8~10週から可能で、妊婦さんの血液を取りDNAの配列を解析して男性のDNAと照らし合わせる検査になるかと思います

結果出るまでの期間は2週間、費用は場所によるかと思いますが15万円~30万円あればできるかと思います💦

出生前DNA鑑定で検索すれば出ますよ😊

さなえ

出生前DNA鑑定で調べれば出てきますが、妊娠7〜9週あたりからできて13〜15万円程度でできそうですね。

母親の血液と旦那さんの髪の毛やタバコの吸い殻などで判断できるようですね!
これなら旦那さんにバレることなくDNA鑑定できるかと!