産後、切れ痔やいぼ痔で痛みがひどく、ネリプロクト軟膏を使っているが、ステロイド剤が心配。使い方や期間が分からず不安。経験者の感想や使い方を教えてください。10回分もらった。
産後、切れ痔、いぼ痔になってしまい、あまりの痛さに産婦人科でネリプロクト軟膏をもらったのですが、調べてみたら強いステロイド剤だと知り、大丈夫かなぁと不安になりました。使ったことのある方いたらどんな感じか教えてもらえないでしょうか。
1日一回とか何も説明もなくて、初めて使用するので、どのくらい短期間でつかったらいいのでしょうか。ちなみに10回分もらいました。
- ロールパンナ(9歳, 13歳, 16歳)
コメント
スコ→ピオン☆
産後に処方されて2週間使いました!
1日2回、朝と晩に使いました。
2週間分貰って、使い終わったら治っても治ってなくても診せにきてといわれ再診行きました。
治ってたのでそれで終わりでした〜
数ヶ月後に再発しましたが、その時はお尻見られず他のが処方されました!
今も使ったり使わなかったりです(^^;;
スコ→ピオン☆
朝は排便後、夜は寝る前とかで12時間あければ大丈夫なはずです☆
私の痔も超頑固でしたが、その薬で楽になったので、良くなることを願ってますー!
-
ロールパンナ
わざわざ丁寧にありがとうございます!!
- 7月13日
スコ→ピオン☆
基本的にステロイドだと、1日2回とか制限があるはずなので、症状が辛ければ朝晩2回でつかっていくかと…
その感じであれば次の診察までで使い終わる計算ですかねぇ。
産婦人科に電話して説明してもらうのが1番かとは思いますが、参考までに♪
-
ロールパンナ
初めて使用するのですが、説明も注入することしか書いてなかったので、調べてみたんですよ。ステロイドてことも知らなくて。
1日2回使用してみます!!ありがとうございます!!- 7月13日
ロールパンナ
そうなんですね〜〜ありがとうございます!!何も説明書いてなくて回数とかもわからなかったので助かります。見せにきてとは言われてないんですけどね。とりあえず痛すぎて使います。