習い事のペースについて相談です。子供のスケジュールがいっぱいで悩んでいます。幼稚園や習い事の時間帯、週末の活動について悩んでいます。土曜日にピアノとスイミングを両方やらせるのは大変でしょうか。
お子様に習い事をさせている方、どんなペースでやらせていますか?
やらせたい事があるのですが、
でも時間も無くて、順位をつけるのでいっぱいいっぱいです。
月〜金 幼稚園 朝8時50分〜帰宅17時半(バス登園)
習い事をさせるには、土日しかありません。
・幼児教室
私立幼稚園に行かせたいと思っていますが、まだ悩んでいます…
・ピアノ
・バイオリン
とりあえず、ピアノを優先にして、後々バイオリンにしようと思っています。
・バレエ教室
以前土曜日に通っていましたが、コロナの影響で休止中です。再開の見込みはたっていないので、他の教室を探すかも…
でも、土日やっているところが、なかなか見つからない。
・スイミング
最低でも小学校に上がる前には、泳げるようになってほしい。
幼児教室に行かせる場合、平日なので、幼稚園に迎えに行かないといけないのですが、幼稚園まで電車、バスを使い1時間かかります。(往復2時間)
一応、幼稚園はお勉強系で私立小学校向けの対策授業はあります。
土曜、日曜と習い事を入れたら、1週間休みなしになるので、本来はどちらかの曜日だけにしたいと思っています。
例えば土曜日に、ピアノとスイミングの両方をやらせるのは大変だと思いますか?
- リリーシャルロット(8歳)
コメント
まぐ
お子さんが好き好んでやるタイプなら大変じゃないと思いますが、お子さんが負担に感じるならやめておきます💡
やりたいやりたい!!って感じならやらせても良いと思います😊
リリーシャルロット
ピアノとバレエはやりたいみたいですので、両方やらせてみます。
ありがとうございます。