※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクマママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、母乳を飲むと途中でむせてしまい、泣いてしまう状況です。完母を目指しているが、直母だけで飲めるようになるのか心配しています。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

生後1ヶ月の男の子です。母乳の出が良くいつも途中でむせてしまいギャン泣き、そしてそこからは乳首すらくわえてかれなくなります。前搾りしたり、搾乳して飲ませてもむせます。なのでいつも、1〜2分でぎゃん泣きとなったら搾乳したものをたしたり、ミルクを足しています。完母を目指していますが、いつか直母だけでしっかりのんでくれるようになるのでしょうか?

同じような経験のある方、その後どーなったかお話聞けると心強いです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも母乳の出が良すぎて毎回噴射してました😂
うちの子も途中で嫌になって飲まない時もありましたが、生後2ヶ月から今まで完母で育てています。

わたしは助産師さんに相談をして、母乳ケアをしてもらいました。搾乳しすぎると余計に母乳が分泌されて良くないから適度に、と教えてもらいました。あとは授乳クッションを使ってフットボール抱きで授乳してました!
いつ頃からすんなり飲めるようになったか覚えていませんが、ママさんもお子さんも慣れてくると思います〜!

• タクマママ

タクマママ

同じ状況の方がいて安心しました😭嫌になって飲まないときはすぐやめてミルクや搾乳したものを足したりしていましたか??搾乳するとさらに母乳が作られてしまうのはわかっているものの、飲んでくれないので少しでも母乳を、と搾乳してしまいます🥺

• 9月21日