※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

今日、チキン南蛮をする予定です!他に何作ろうか悩んでます🤔💭そして、明…

今日、チキン南蛮をする予定です!

他に何作ろうか悩んでます🤔💭

そして、明日は、お弁当持って公園へ行く予定なのですが……
面倒くさがりでもできるお弁当おかずあれば教えてください!!

コメント

しーまま

生野菜の付け合わせ、箸休めてキンピラやゴマ和えなど、お味噌汁とかですかね🤔

箸休めのはお弁当にも使えると思います😊
私は娘が好き嫌い激しいので、お弁当は大体いつも似たような感じで…
お肉系のもの、にんじんしりしり、マカロニのバターふりかけ和え、ポテト、チーズ、ミニトマト、ブロッコリー、前日のおかずとかです😂

それか、パンが沢山あれば色んな簡単サンドイッチ沢山作って、あと果物だけとかの時もあります😁

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます✨

マカロニのバターふりかけ和えガキになりました!
    差し支えなければどうやって作るのか教えてもらってもいいですか?

• 9月20日
  • しーまま

しーまま

めちゃくちゃ簡単ですよ!
    マカロニを茹でてお湯を捨てたら、そこにバターを入れて余熱で溶かし、お好みのふりかけを和えて完成です😊
    野菜が練り込まれてるマカロニだと色合いも豊かになりますし、2分とかの早茹でのだとあっという間に出来ます✨

うちでは鮭のふりかけをよく合わせてますが、何でも合いますよ😉

• 9月20日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます✨
    今度やって見ます!!

• 9月20日
  • しーまま

しーまま

ちなみにうちでは卵焼き用のフライパンでやると作りやすいです😊
    是非やってみてください♪

• 9月20日