コメント
しーまま
生野菜の付け合わせ、箸休めてキンピラやゴマ和えなど、お味噌汁とかですかね🤔
箸休めのはお弁当にも使えると思います😊
私は娘が好き嫌い激しいので、お弁当は大体いつも似たような感じで…
お肉系のもの、にんじんしりしり、マカロニのバターふりかけ和え、ポテト、チーズ、ミニトマト、ブロッコリー、前日のおかずとかです😂
それか、パンが沢山あれば色んな簡単サンドイッチ沢山作って、あと果物だけとかの時もあります😁
しーまま
生野菜の付け合わせ、箸休めてキンピラやゴマ和えなど、お味噌汁とかですかね🤔
箸休めのはお弁当にも使えると思います😊
私は娘が好き嫌い激しいので、お弁当は大体いつも似たような感じで…
お肉系のもの、にんじんしりしり、マカロニのバターふりかけ和え、ポテト、チーズ、ミニトマト、ブロッコリー、前日のおかずとかです😂
それか、パンが沢山あれば色んな簡単サンドイッチ沢山作って、あと果物だけとかの時もあります😁
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
2児のママ
ありがとうございます✨
マカロニのバターふりかけ和えガキになりました!
差し支えなければどうやって作るのか教えてもらってもいいですか?
しーまま
めちゃくちゃ簡単ですよ!
マカロニを茹でてお湯を捨てたら、そこにバターを入れて余熱で溶かし、お好みのふりかけを和えて完成です😊
野菜が練り込まれてるマカロニだと色合いも豊かになりますし、2分とかの早茹でのだとあっという間に出来ます✨
うちでは鮭のふりかけをよく合わせてますが、何でも合いますよ😉
2児のママ
ありがとうございます✨
今度やって見ます!!
しーまま
ちなみにうちでは卵焼き用のフライパンでやると作りやすいです😊
是非やってみてください♪