※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーこちゃん
子育て・グッズ

私立幼稚園の面接で、母親の服装について質問です。画像の服装でも問題ないでしょうか?それともジャケットを羽織った方が良いでしょうか?皆さんの経験上、ジャケット着用の方が多かったか教えてください。

【幼稚園面接の母親の服装について】

11月の頭に私立幼稚園の面接があります。お受験系の幼稚園ではなく、ごく一般的な幼稚園になります。面接の際、母親の服装は画像なようなものでも問題ないでしょうか?それともこちらにプラスでジャケットを羽織った服装の方が良いのでしょうか?皆さまの経験上、面接の際はジャケット着用の方の方が多かったのかどうかも併せて教えていただきたく思います。ご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。

コメント

ree

私もこのようなキレイ目な服装で寒かったのでジャケット羽織って行きましたが、かなり浮きました😂😂
皆さん普通にデニムとか酷い人は親子揃って毛玉のついた服とかで😲💦

誰でも入園出来る私立幼稚園でしたが一応面接なので浮いてもきちんとした服装で良かったと思っています🙆

• じーこちゃん

じーこちゃん

お返事ありがとうございます。
    毛玉付きはびっくりですね😲

私も誰でも入園できる私立幼稚園ですが、このような服装で行こうと思います!ありがとうございました!

• 9月20日
あーか

皆さんこんな感じで、少し肌寒かったのでジャケットやカーディガンを羽織ってる方もいました!

• じーこちゃん

じーこちゃん

このような感じが多いと聞いて、安心しました!どうもありがとうございました!

• 9月20日

のびのび系の私立幼稚園ですが、私は妊婦だったのでマタニティワンピでしたが、デニムにリュックの方からこのようなきれいめでジャケット羽織ってる方まで様々でした🙌

私も妊婦でなければ画像のような服装にカーディガン羽織って行ったと思います😊

• じーこちゃん

じーこちゃん

みなさん、結構様々な格好でいくのですね!私は画像の様な服装で行くことに決めました。どうもありがとうございました!

• 9月20日