※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぃ
その他の疑問

5歳と3歳になる息子がいます。写真館などに行ったことがなく‥写真は自分…

5歳と3歳になる息子がいます。
写真館などに行ったことがなく‥

写真は自分で撮ってきました。今年七五三の息子がいるので、写真館みたいなところで撮ってもらいたいと思いますが、大体金額はどのくらいかかるものなのでしょうか。。

衣装も、レンタルしたいと思っています。無知なので教えていただきたく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低3万からで、家族も着物着るとプラス、データ以外で写真買うとプラスってなっていくのが多いと思います!

• ゆきぃ

ゆきぃ

最低でもそのくらいはかかりますよね💦ありがとうございます!!

• 9月20日
にちきど🌻

先週スタジオアリスで七五三撮ってきました。
メルカリでお得なアリスのクーポン買いました☺︎
うちは上2人が七五三なので2人分ですが1万5千円までで収めました!

• にちきど🌻

にちきど🌻

因みに4切台紙を2つと
    キーホルダー両面を1つを
    購入して
    あとはクーポンで
    4切フレーム付きと6切フレーム付き貰えましたー😆

• 9月20日
  • ゆきぃ

ゆきぃ

すごい!そんなにお得なクーポンあるのですね!!
    11月にはもうやらない予定ですか?写真撮りだけで、そのまま衣装を、貸してくれるってことはないですかね?💦

• 9月20日
  • にちきど🌻

にちきど🌻

スタジオで衣装を借りるのだとプラスでお金かかります😂
    11月の土日とか日がいい日だと1人1万円以上しますね😭
    11月に神社には行きますが
    着物のレンタルはしないです😂持ってる物を着せる予定でいます☺︎

• 9月20日
  • ゆきぃ

ゆきぃ

遅くなりました💦うちも当日はレンタルせず、前撮りだけにしました! メルカリで、どんなクーポン買えばそんなお得になるのですかね💦

• 9月21日
  • にちきど🌻

にちきど🌻

JALの優待券を1600円で購入して撮影料無料+キャビネサイズのフレーム付き写真が付いてきました😊
    それとスタジオアリスのポイントの引き換えクーポン?を千円で購入して4切フレーム付き写真を貰いました😉

• 9月21日