※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ハイハイできるようになった6ヶ月の娘がイタズラをして家事ができない。お部屋づくりの工夫を教えてください。

ハイハイやあんよができるようになったお子さんを家で遊ばせる時、ベビーサークルなど使用してますか?
6ヶ月の娘がハイハイするようになりました。
後追いもなく、私がいなくても全然平気なようで、1人で遊べるので、その間に家事をしようと思うのですが、ハイハイできるようになったおかげでいろんなところに移動し、イタズラします(笑)それを追いかけてると、何もできません(笑)
みなさん、どうされてますか?
お部屋づくりの工夫など教えていただきたいです(>_<)

コメント

オガオガ

動く様になったら、家事をする時間がなくなりました…。寝てる時だけです。一人遊びが上手になるまでです。あと、色々片付けました。

• ちー

ちー

やはりみなさんそうなんですね。。。
    誤飲がないようになど、うちも色々片付けました。
    気長に頑張ります!
    ありがとうございました!

• 7月13日
  • オガオガ

オガオガ

ベビーサークルは、ちょっと目をはなさないといけない時に便利ですが、長い間遊んでいてくれないかと思います。

• 7月13日
  • ちー

ちー

なるほど!うちはスペース的な問題もあり、要検討です!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月13日
ボビーダズラー

ウチもいま同じ様な状況なので、ベビーサークルと歩行器を買いました!
ベビーサークルは組立式で最大6角形になりますが、長方形に出来たり、数を減らして狭くしたりもできるものにしました。
床に引いているジョイントマットを剥がして舐めなくなり、家具を触りに行く事もないので安心です。いっときでも大人しく1人遊びしてくれるので重宝しています。

歩行器は20分以上乗せないようにというものだったので、私の食事時間に乗せています。
歩行器はお気に入りのようで乗せるととてもはしゃぎます。そういう意味でも買って良かったかなと思います。

• ちー

ちー

返信ありがとうございます‼︎
    うちも歩行器は買いました!楽しそうにあっちこっちに移動してるので、満足してます!
    ジョイントマットを舐めるのと家具のイタズラがまさに最近の悩みです(笑)
    ベビーサークルの購入を主人に相談してみます‼︎とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月14日
チミー:-)

大きめのサークルを使ってます☺

• ちー

ちー

写真付きの回答ありがとうございます‼︎
    広くて素敵なお家ですね♡
    やはりサークルがあると、便利ですね!
    うちも主人と相談してみます!

• 7月13日