何ヶ月からズリバイハイハイしましたか??今6ヶ月なんですが後ろには進むものの、全然前に進みません…😭😭
何ヶ月からズリバイハイハイしましたか??
今6ヶ月なんですが
後ろには進むものの、全然前に進みません…😭😭
- まっゆー(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子はズリバイはせずに6ヶ月からハイハイ、下の子は4ヶ月でズリバイをしました😊姪は1歳なって1ヶ月でズリバイからタッチまでしたので個人差が大きいと思います。
ママ
最初は後ろに進みますよね😂
だんだん前に進むようになりますよ😊
上の子はちょっと遅くて
ハイハイ10ヶ月の時でした👍
はじめてのママリ🔰
上の子は8ヶ月
下の子は6ヶ月でした☺️
左右の腕の力が違うから後ろに進むと聞いたことがあります!
そのうち前に進むと思いますよ☺️
ぽんた
8ヶ月ズリバイ、9ヶ月ハイハイでした🐣
足の力がつけば自然とできるようになりますし、まだ6ヶ月なので心配しなくて大丈夫ですよ(*´ω`*)
はじめてのママリ
後ろに進むの続けていて、その後ハイハイできるようになりましたよ!ズリバイはすっ飛ばしました😵
きっともうすぐです!☺
6ヶ月でハイハイならすごい早い方ですし、焦ることないですよ🤗
四児ママあやちゃ
はじめまして、こんにちは☀️
すごい!6ヶ月でもうそこまで動けるんですね!✨
4人子ども居ますが、上3人は大体7ヶ月頃になってようやくズリバイ始めましたよ〜😂
そしてやはり後ろに…笑
ハイハイは10ヶ月辺りでようやくだったかなぁ🤔
3人それぞれバラバラの時期に始めたから、本当に個人差があるんだなぁと実感しました😅
たまに「まだハイハイしてないの?」って言ってくる人も居ましたが、赤ちゃんの成長に遅いも早いもないと私は思ってます👍
後ろにしか進めない姿、可愛いですよね〜🤤♡
あっという間に来月、再来月には前にも進めるようになりそう!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月ですが、9ヶ月になってからズリバイほとんどせずに急にハイハイ始めました!
7ヶ月くらいから2ヶ月ほど、うちの子も後ろに進むだけでした😂💦
♡ひなちゃんママ♡
家は1歳でハイハイ、つかまり立ちしましたよ!
周りより大分遅かったです💦
ズリバイは10ヶ月くらいで
ほんと数ミリとかです💦
まる
8ヶ月になるまで全然しませんでした🤣
しかも、保育園初日にお友達がハイハイしているのを見て、ようやく真似してズリバイしはじめたので、保育園入れてなかったらもっとかかっていたかもしれません💦
後ろに進めているなら、前に進むのももうすぐな気がしますが☺️❤️
子どものペースがありますから、焦らないで見守ってあげて大丈夫ですよ🙆♀️✨
®️®️
確か7ヶ月頃でした(笑)
寝返りすらしてなかったです(笑)
コメント