※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

息子がベビーベッドから落ちそうになり、安全性に不安がある。家事や寝かしつけについてどうすればいいか悩んでいる。他の対処法を知りたい。

最近息子がつかまり立ちをするようになりました。家事で目を離す時や寝かせる時はベビーベッドに乗せているのですが、落ちないかとヒヤヒヤしていました。

先ほど料理中に息子が上半身乗り出して落ちそうになっていてとっさに抱っこしましたが、やはりもうベビーベッドには乗せない方がいいのでしょうか?(´・_・`)

そうすると家事とかどうしたらいいんでしょうか?
貰い物のベビーベッドで、段を下げる?とかはできないです。

みなさんどうされてるのか教えてください(´・_・`)

コメント

マムマム

もうやめた方がいいですよ(´・_・`)
赤ちゃんがいるスペースを下で作ってあげるのはどうですか?

• *あんな*

*あんな*

やっぱりやめた方がいいんですね(´・_・`)
    サークル?的なことでしょうか…
    引越し前でスペースがあまりないんですが( ; ; )買ってきて作ろうと思います💦

• 7月13日

百均のワイヤーラックと結束バンドで転落防止用の柵を作るというのを何かの記事で見たことがあります。
サークルなど置くスペースが厳しければ調べてみるといいと思います。
そのまま使うのは危ないですよ💦
落ちちゃってからでは遅いので…
うちはサークルを使用してます。
L時に開いて、広くしてるので家事の時以外は自分も一緒にサークルの中にいます。

• *あんな*

*あんな*

先ほど調べて、同じような記事を見つけました。サークルスペースが引越し前で厳しいんです( ; ; )サークルは作ったら片付けずそのままにしてますよね?

サークルのイメージがいまいちなんですが、良かったら写真見せてもらえませんか?(´・_・`)

• 7月13日

退会ユーザー

部屋が汚すぎるのでイラストですいません(笑)

8枚に分かれていて、1枚にはおもちゃがついているものにしました。
    8枚で10000円くらいです。
    サークルを図のように開いて、居間の中だけ自由に動けるようにしてます。
    床には西松屋で買ったジョイントマットを敷いてます!
    目を離すときは触ってほしくないものを全部棚の上に避難してます(笑)

• 7月13日

退会ユーザー

もの自体はこれです♪
    1枚ずつ自由に外したりつなげたりもできます

• 7月13日
  • *あんな*

*あんな*

わざわざ絵書いてもらって( ; ; )
    すごい分かりやすいです!
    金額もほんとにありがとうございます( ; ; )♡

配置とかサークル、参考にさせてもらいます♡旦那に相談して、週末には設置したい✨

ちなみにサークルは常に置いたままとかですか?いちいち片付けて、設置して…ってしないですよね??

• 7月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💦
    うちは常にサークル出しっぱなしです。
    子供が寄りかかって動くと危ないので、端をソファの足と、椅子の足に紐で縛って固定してます。
    一箇所出入り口になるパーツがあるのでそこから出入りするか、またいで移動してます。

• 7月13日
naaami

ベビーベッドはもう危ないと思うのでやめたほうがいいです(><)
私は義母が歩行器を買ってくださったのでそれに乗せてました!わずかな期間でしたが役に立ちましたよ♡
股関節が~とかの意見もありますが短時間しか乗せないので特に影響はなかったかと思います。

• *あんな*

*あんな*

うちも歩行器とジャンプタイプと悩んで、ジャンプタイプを母が買ってくれたんですが…もう飽きたのか、つかまり立ちや動き回る方が楽しいのか、すぐに泣くようになってしまいました(´・_・`)

• 7月13日

つかまり立ちするとベビーベッドは危ないですよ(>_<)
サークル作ってあげてはどうですか?

• *あんな*

*あんな*

やっぱりサークル必要ですね(´・_・`)
    スペースとか、どんな感じなのかあまりイメージがわかないです…下にパット?とか敷くんでしょうか?

• 7月13日

退会ユーザー

うちは、リビングにジョイントマット敷き詰めて、その上においてますよー(^^)/

• 7月13日
  • *あんな*

*あんな*

めっちゃ楽しそう♡
    ボールプールですね(*^^*)
    サークルの囲いと床のジョイントマットは別物で合わせて使ってるんですか??(*^^*)

• 7月13日
まめぴ

もう危ないのでやめたほうがいいです(´・_・`)何かあってからじゃ遅いです。
うちはベビースペースを作ったのですが家事していたり姿が見えないと泣くので、おんぶかキッチンに一緒に連れて行って足元で遊ばせてます(^^)ボウルや泡立て器とかで真剣に遊んでますよー(^^)

• *あんな*

*あんな*

ベビースペースどうにか作りたいと思います(´・_・`)足元で遊ばせるってのは、そのまま床に座ったり立ったりとかですか?とくに囲いとかもなくでしょうか?

• 7月13日
  • まめぴ

まめぴ

ベビーサークルや、柵も買ったのですがつたい歩きしたりするようになると出たい出たいと泣くのであまり使えませんでした(´・_・`)
    足元に座らせてますよー(^^)囲ったりもしていません。ハイハイして自分であちこち行っちゃいますがご自由にどうぞって感じです。危険なものさえ置いておかなければ、自分でいろいろ発見したりそれも経験かなと思っています。
    料理とかは時間かかりますが、おたまやフライ返し泡立て器はこうやるんだよ〜と会話しながらしてます(^^)

• 7月13日
mama.☺︎

危ないですね。
家事するときはおもちゃを周りにたくさんおいとくか、いつも歩行器にのせてます!

• *あんな*

*あんな*

歩行器って手もありましたね!
    参考にします♡ありがとうございます!

• 7月13日