コメント

るー
私も義母さんから連絡あるまでしませんよ!
後は旦那経由で私に話来たりします🙂

しし
取るどころか、連絡先すら知りません。笑
姑って難しいですよね、悪い人ではないけど上手くやれる気がしない😂
いろいろ気にせず、あやかさんが会わせたいとき、旦那さんの会わせたいときでいいと思います(^ ^)うちは旦那に任せっきりで、月1で適当に予定決めてもらってます。笑

まま
私もあちらから連絡来るまでは特に何もしません🤣
何か貰った時とかはお礼の連絡は入れますが、それ以外はいつもあちらからですね🤭

娘のママ
連絡先は知ってますが、ほぼとることないですよ!
孫の顔はみてねのアプリで共有してるので楽ちんです(^^)笑
会うのもだいたい月一です!笑

退会ユーザー
近くに住んでますが、義母からコンタクトない限りこちらから連絡しません!
良い人なんだろうけれど、言い方とかキツくて、こっちも気を使うからめんどくさいし…
コロナを理由に半年以上連絡してませんよ^ ^

ままり
こちらからは連絡しないです☺️
会う予定立てたりは連絡は旦那に任せてます☺️
義母からは、ごくたまに、旦那がスマホを家に忘れて出勤した日の昼休憩ぐらいの時間に、旦那に連絡つかないから、と私に電話してくる時があります(たいした用じゃないから連絡返ってくるまで待てばいいのに、とは思うけど💦)

❦ちな 17 年子ママ❦
毎日連絡してます😂😂

すみっコでくらしたい
用がなければ連絡しません。
顔も見たくないし相手腹黒なので連絡してくんなって思ってます(笑)
どう思ってるとか考えるの面倒くさくなったので
もうどうでもいいやってなってきました(笑)

はじめてのママリ🔰
嫌いだから連絡してませんでしたがこないだ何でなにも連絡してこないのか責められました🤣🤣🤣
じゃあお前からしろよって思いましたけど😂

退会ユーザー
うちは一緒に住んでた時期もあり仲が良いので結構連絡取りますしお義母さんお義父さんのところに旦那抜きで子供と遊びに行ったりします☺️
周りからも珍しいって言われるので取るのが普通だとは思いません。笑
ゆうか♡
そうですよね^_^
会いたくもないですー💧