※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新入りのバイトが朝の仕事をせず、指示にも従わずストレスを感じている。改善せず、諦めるしかないか。

6月末にバイトの男性が入ってきました。
その方は20代後半で平日は別の仕事をしていて、土日だけ、バイトに入っています。
初日だけ30分早く出勤してきたので、店長が「あと15分遅く入っていいよ」と言われてから、ギリギリに出勤してきます。
それは遅刻ではないし、別にいいのですが、朝出勤したらパートがやる仕事をしないので、「もしかしてギリギリに来るから知らないのかも?」と思い、「朝来たら、○○をしてください」などとすることを伝えました。
そしたら素直に聞いてくれたものの、「言って下さり、助かります!陰で僕が何もしないと思われるの辛いですから~」みたいな事を言われ、こちらとしては、言われるの待つのではなくて、「何をしたらいいですか?」と聞いて欲しいけどなぁと思いながらも、グッと堪えました。
でも、そんなことがあってからも、その仕事をすることがありません。
ギリギリに来る日もあるけど、時間に余裕を持って出勤してきた日もです。
しかも「すみません…」の一言もなく…
もちろん、土日だけ出勤の為、あまり期待はしていませんし、その方も話をしていて、気分転換にバイトに来ている感じだったので、どうでもいいんでしょうね。
なめている気がします。
でも仕事がある以上、ちゃんとして欲しいと思います。
こちらが言わなくても、ササッとして欲しいことたくさんあるんだけどなぁ…
ストレスです。

3回注意しましたが、改善の余地なし。
諦めるしかないですよね?

コメント

Mari🍰

そういう受け身の人って改善させるの難しいですよね😅

やるべき仕事をしていないというのはアルバイトであれ、アウトだと思うので店長とかから言ってもらってもダメですかね?🤔
それかもう期待するのは諦めて毎回言うしかないかと、、、毎回言うのもすごく面倒ですが代わりに他の人がやるっていうことではないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    店長に話してみたいと思います。
    そしてバイトの男性にも出勤時にする仕事をきちんとしてくださいと伝えようと思います。
    今、パートは私とバイトの男性を合わせて3人で、出勤時にする仕事は確かに2人いれば十分です。
    だから、しないのかもしれません。
    だからといって、しないのは違うと思うから、期待はしていないし、面倒だけど、伝えようと思います。

• 9月20日