※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
住まい

戸建ての方で隣家の方と仲が悪い方いますか?いた場合どういう理由でそう…

戸建ての方で隣家の方と仲が悪い方いますか?
いた場合どういう理由でそうなってるかも教えて頂けますか。

自分の場合は、とある出来事がありあちらが100%悪いのに会ったら睨む、挨拶も無視なのでもうこちらからも挨拶しなくなりました。
非常に不快だしむかつくのですが戸建てなので引越しも簡単には出来ず…です😩

コメント

むにゅ

実家が目の前に建ってる家と仲悪いです。
まぁもともと挨拶もろくに返さないような人だったし自治会からも市役所からも問題児扱いされてる人なんですけどね😅

特にひどくなりはじめたきっかけは1人1台車から必須な田舎なのですがその家の娘さんが高校出て就職するから車を買いたいけど置く場所がないと…

我が家は隣の土地の地主さんと知り合いでいつも高齢のおばあちゃんが草取りしてて大変そうだったからうちの父が草刈りしてあげていてそのかわりにタダで車停めさせて貰えてたんです。
そしたらそこに前の家の娘の車を停めさせて欲しいと。
うちは借りてる身だから構わないけど勝手に又貸しすることはできないから地主さんに直接交渉して欲しいって伝えたらスーパーコミュ障な前の家のオヤジが自分では地主さんに言えないもんだから腹を立ててそれから…って感じですね。

その後そこの土地に地主のお孫さんが家を建てて車置けなくなったのですが我が家はご近所と仲良しなので別のお家の方が前の家の向かいにあった空き地を貸してくれることになってそこを造成して駐車場兼母の畑を作ったらまたイチャモンつけてきて…
近所に新しい人が引っ越してくるとなんだかんだイチャモンつけて怒鳴り込んでいきます(昔から住んでる人には言えない笑笑)
ここ数年では自分の家の土地が低いところにあるから雨が降ると水浸しになったりいつまでも乾きにくいだけなのにそれを近隣にできた家のせいにしたりちょっとのことで排水升や水路の整備をしろって市役所に怒鳴り込んだりして市役所からも要注意人物扱いです。

子供がいたら将来駐車スペース必要なのは目に見えてるのに将来考えず狭い土地買ったのも水が集まるような低い土地買ったのも自分がバカなだけなのに…ってご近所みんなから冷たい目で見られてます。

なので仲悪くても完全にその人が悪いしうちは他のご近所さんとはみんな仲良しなので全然気にしてないです。

りこ

我が家ではないですが、境界線問題でモメてしまって仲悪くなった話は聞いた事あります😅

ゆーちぃ

隣の家と仲悪いです。
我が家はだいぶ後に建てましたが、挨拶行っても居留守することから始まり、駐車する時は敷地に入られました。こっちが見てても我が物顔で会釈も何もなく、もしろ退けと言わんばかりの態度で入られ、対策でコーンを立てたら勝手に動かすわ、車でぶつけてコーンを壊されたりしました。

ムカついたので、コーンを一部固定して挨拶もしてません。
いずれはちゃんと外構で対策する予定です😊