※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親として健康でいることが最優先。病気に悩み、仕事や育児に不安。病院で治療し、暗い気持ちを晴らしたい。

こんな母親で大丈夫でしょうか。

吐き出せるところがなくこちらに失礼します。
聞いて頂けるだけで大丈夫です。

私は社会人になり、仕事で無理をしたことをきっかけに扁桃炎をよく患う様になり、悪化すると陰部に潰瘍ができ1カ月ほど入院する生活を2年連続過ごしてきました。
ベーチェットという難病の疑いで大学病院を通っているのですが長期的に症状を観て行かないと診断が難しい為まだ検査通院中です。
ただ妊娠中は予防を徹底し、扁桃炎にかからず1年乗り越えられました。
しかし出産は難産で緊急手術だったためか中々普段の様に家事ができず2ヶ月半実家に居ました。
家に帰れた時にやれてない事を(保活など)いっぺんにやろうとしてしまった無理がたたったのか扁桃炎になり
また2週間実家のお世話に。
治ってもまた1週間後に扁桃炎を発症。
2週間また抗生剤を飲みこれで4週間抗生剤を飲んでたことになります。
病院で大丈夫と言われててもこんな薬漬けの私の母乳をあげていいのか、こんな育児初期段階で体調を崩してばかりで不安です。(実家や旦那をめちゃくちゃ頼ってます)

会社にも相談するつもりですが、産休に入る前に出向していた会社が潰れる事が9月に決まり育休明け、配属されるであろう職場には戻りたくないと思っていて転職活動もしなきゃと思ってます。でもそもそもこんな私にできるのでしょうか。
子供のため、頑張らないと。とはもちろん思ってますが
また薬が切れた今晩、扁桃炎(治ってないかベーチェットの症状)で寝込んでいる自分が不甲斐なく、苦しいです。
まずは健康になりたい。
子供を守れる母親になりたい。
息子の可愛い笑顔をみても「ごめんね」という感情も込み上げます。

まずは健康になるため病院でしっかり治してもらう、扁桃炎の手術を検討するなど手を打つしかないと思うのですが
この暗い気持ちをどうにか晴らしたいです。

長々とまとまらない文を失礼しました。

コメント

な

同じく、私も娘も
ベーチェット疑惑?確定?って感じです( ˘-˘ )

扁桃腺、思い切って
手術で取った方がラクかと思いますよ( •∀︎•` )

ベーチェットわ、一生治る物でわないし…
出来るだけ、症状を出さない様に合う薬を探しながら…
って感じなので、ゴールが見えず
辛いですが( ˘-˘ )
近くで支えてくれる家族がいるなら
思いっきリ頼リましょう(笑)

ちなみに、薬わ…
大丈夫って言葉信じましょう(笑)
授乳にダメな薬の場合、
はっきリとダメです!って
言われますから( ˘-˘ )