酸化マグネシウムを9ヶ月の赤ちゃんに飲ませる方法について相談です。水で溶けない粉状の薬をどうやって飲ませるか悩んでいます。
お子さんが便秘で酸化マグネシウムを飲んでいた方にお聞きしたいです😖どうやって飲ませていますか😖?もうすぐ9ヶ月になります💦最近便秘が酷くなったので粉状の酸化マグネシウムを処方されました💦いつもの薬は水で溶かしてスポイトであげていたんですが、酸化マグネシウムは水で溶けずスポイトに張り付いてしまいダメで😵口にそのまま酸化マグネシウムを入れてストローでお茶を飲ますと吐き出してるのかストローやお茶の中に薬が入ってしまいます😢何かいい方法はないでしょうか😭😭😭
- はじめてのママり🔰
コメント
退会ユーザー
少量の水を酸化マグネシウムに入れて、団子状にしたらどうですか?
スプーンとかにのせてあげてましたよ😊
あんこ
朝晩飲ませています!
うちはおかゆに混ぜて飲ませています(笑)
残してしまう可能性がある時は、スプーンで一口すくうごとに少しふりかけて、とにかく全部飲ませるようにしていました。
一応薬剤師さんに確認しましたが、飲んでくれれば何でもいいよーって言われました😊
あとは粉薬を飲ませる時に使うシロップ?みたいなのもあるみたいなので、病院で相談するのもありだと思います😊
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭
ご飯に混ぜちゃって大丈夫なんですか⁉️そんなものあるんですね😭
飲まない場合は薬剤師の方などに相談してみます😭- 9月20日
いちご
味も何もないので、お粥やおかずに混ぜたりでも大丈夫ですよー✨
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦初めて知りました😣試します😢😢- 9月20日
らんらんるー
今日わたしも便秘で病院かかりました!酸化マグネシウムとミヤBMを貰いました
ざらざらしてるから水にも溶けない、あげずらいかもと言われてどうしようと迷いましたが混ぜて少量の水で練って一つの小さいダンゴを作った口開けさせて上顎に引っ付けると泣きますが自然に徐々に飲み込んでくれます😌上顎につけたらそのあとゼリーあげたり、ヨーグルトあげたりジュース飲ませたりすると一口で全て飲み込めてる感じします
-
はじめてのママり🔰
その団子うまくできなくて😭私のやり方が下手くそなのかうまくまとまらなくて😢😢- 9月20日
★
アレルギーとか無ければ、うちはヨーグルトに混ぜてあげてました😊でも8ヶ月の頃は確かシロップの便秘薬でした😣10ヶ月頃から酸化マグネシウム処方されました😣
-
はじめてのママり🔰
アレルギーは今の所ないんですが、好き嫌い激しくヨーグルトはどのメーカーも嫌いで😭前回シロップの便秘薬もらったんですが全然効かず、今回酸化マグネシウムもらいました😢- 9月20日
-
★
そうだったんですね😭‼︎うちはヨーグルトは小岩井生乳100%だけは食べるのでそれに混ぜていました😣粉薬あげるのって難しいですよね😣うちも7ヶ月くらいから便秘薬ないと便が出なくて💦便秘が良くなりますように😣‼︎
- 9月20日
退会ユーザー
うちは1歳から飲んでますが今は白ご飯に混ぜて食べてます。
一時はヨーグルトに混ぜたりもしました。
水分などに混ぜるとじゃりじゃりした感じが残るので固形物と混ぜた方が食べやすいかもです。
-
はじめてのママり🔰
ご飯に混ぜていいことを知りませんでした😭好き嫌いが多い子でヨーグルトはどのメーカーも嫌いなのでご飯が1番いいですね💦- 9月20日
さく
私の子も飲んでました😆
私はヨーグルトに混ぜてあげてました✨
-
はじめてのママり🔰
私の子好き嫌い多くてヨーグルトはどのメーカーも嫌いで吐き出してしまうんです😢- 9月20日
はじめてのママり🔰
それやろうとしたら上手くできなくて😭💦丸めるやり方ですよね❓💦
退会ユーザー
そうです✨
あとはベビーダノンとかに入れてました😊
はじめてのママり🔰
なるほど😢
ヨーグルトの方おおいいですね😭
私の子好き嫌い多くてヨーグルト苦手でどのメーカーも食べてくれなくて😢💦