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ハルト豆
家事・料理

かぼちゃの煮付けを作ろうと思ってるんですが取り分けする場合どうやっ…

かぼちゃの煮付けを作ろうと
思ってるんですが取り分けする場合
どうやって作ってますか?
イマイチ取り分けの仕方が分かりません(*_*)
取り分けしてる方教えて下さい!

コメント

ぴお

味付けする時点で別の鍋に移して、大人のより薄く味つけしていました。

だんだん面倒くさくなって、大人用も薄味にして同じもの食べるようになりましたが(^_^;)

  • ハルト豆

    ハルト豆


    柔らかくなるまでは
    一緒の鍋でいいってことですよね?

    ありがとうございます!

    • 7月13日
りりり

はじめ出汁だけ(または薄味)で煮て、子ども用に1、2個取り出した後で味を足してもう一煮立ちさせてます。
冷めるときに味がしみるので、味は問題無いですよ(^_^)

  • ハルト豆

    ハルト豆


    返信ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    作ってみます(^O^)

    • 7月13日
ひーこ1011

私は面倒くさがりなので、大人のものを作り、小さな容器に移してお水を入れ、レンジで20秒加熱。
味が濃そうだったらまた水を変えまた20秒。
レンチンで薄めてました(◍•ᴗ•◍)
元々薄味なのでレンチンで十分でした。

  • ハルト豆

    ハルト豆


    返信ありがとうございます♡
    薄めるのいいですね!
    そうさせて貰います!

    • 7月13日