ビジホの清掃を初めて早1ヶ月。今日やらかしてしまいました。1人休みと…
ビジホの清掃を初めて早1ヶ月。今日やらかしてしまいました。
1人休みと勘違いした人が来なくていつもは9部屋なのに12部屋も任され、連休もあり今夜は満室のためタオル類など全部屋に補充業務もプラスされ、その休んだ人の分を責任者の人が全部やってたから早く自分のとこを終わらせて手伝わないといけないというプレッシャーもあり、12部屋を4時間で仕上げないといけないというプレッシャーもあり…
エアコンのリモコンがなぞに2個あった部屋があって全部仕上げたら責任者に伝えようと思ってたら次から次にやる事があってすっかり忘れててそうしてるうちにチェックイン時間になって誰がチェックして部屋を閉めてくれたのかは分かりませんが私は新人なので必ず責任者か先輩かチェックしてから閉めてくれる筈なんですが、終わり際に副支配人から「〇〇さん!リモコン2つあった部屋あったでしょ?リモコンどこ?」って怒ってて…副支配人もチェックインまでに私たちが終わらせなかったからイラついてたのもあると思いますが…
多分部屋チェックしてくれたの副支配人なんです…でも私がその部屋を出た時にはリモコン2つあったのにもう一度部屋に見に行くと無くなってました…完全に早く言わなかった私のせいなのは分かるけどチェックした人もいるはずなのに…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント