コメント
えーゆー
ハンバーグなどを作る場合はエノキでカサ増ししてます!卵やパン粉、牛乳などの繋ぎも使いません。でも、とっても美味しく出来ますよ!少しマヨネーズを入れてみてください。
まり♡°
これオススメですよ^ ^
-
paku*
チャーシューなんて作ったことないですけどこれなら私も作れそうです!安くてもしっかりしたおかずになりそうですね!回答ありがとうございます!
- 7月13日
あっつん☆
うちは安い鶏肉料理が多いです(*'∀'*)
ナゲット・焼き鳥・つくね・チキンソテー・タンドリーチキン♪
ご飯と一緒に炊いてチキンライスとかも♪
後は豚肉!!
安い時に買って小分けに冷凍していろいろ使ってます〜
野菜ならもやしは大活躍✨
クックパッドで節約レシピ検索するといろいろ出てきますょ!!
-
paku*
回答ありがとうございます!
小分けにするのはいいですね✴
COOKPADはよく使います!
また調べてみます- 7月13日
たくあん
スーパーよりも肉は精肉店やコストコでまとめ買いして小分け冷凍かなり節約になりますよ♪♪
-
paku*
返信遅くなりました💦
やはりまとめ買いがいいんですね!
コストコが近くにないので業務用スーパーなどで買って節約頑張ります!- 7月14日
paku*
ハンバーグにえのきは驚きました!作ってみたいと思います!
回答ありがとうございました!
えーゆー
お肉感が失われないし、かなりカサ増し出来るので旦那さんも満足してくれるかと思います〜!玉ねぎは入れた方が美味しいかもです。もやしなどの安い野菜もたまごエッグをのせてあんかけをかけるとかするとボリュームアップしていいんじゃないかなと思います♪
paku*
なるほどー!それはボリュームあって良さそうですね!
ありがとうございます!