子育て・グッズ 蚊に刺されたと思っていたが治らず、赤い硬い白いニキビのような4つの跡が左腕と左足にあり、大きさは5ミリ程度。何かわかる方、教えてください。写真撮り忘れました。 最初蚊に刺されたんだーと思ってたんですけど なかなか治らず… なんか硬い?真ん中白い?…しいていうなら大人の赤ニキビみたいな感じです。 今日また増えてて、左腕、左足に計4つありました。 大きさは5ミリくらいでしょうか… 何かわかるかた教えてくださいませんか? 写真撮るの忘れて寝かせてしまいました😭 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 1 ニキビ 写真 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント hiro 下の子も蚊に刺されると硬く白くぷつってなります💦 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦やっぱ蚊ですかね😭 私も蚊に刺されてたのでそうなんだと思い込んでたんですが…中々治らないしなんか触り心地が違うような感じで😓 白くぷつっとしてる周りは赤い感じですか?? 9月19日 hiro 周りが赤いのもあれば白っぽいのだけだったりします😂 この前近くの保育園の園庭開放行ったら、隣が寺で蚊が大量発生しててめっちゃさされました😭 9月19日 はじめてのママリ🔰 あーそれはかわいそうですね😭💦 ムヒでもつけとけばいいですかね😓? 9月19日 hiro 私は小児科行って薬もらったりしてるのでそれ使ったり、ムヒ使ったりしてます☺️ 生後7ヶ月でも使えるなら使っても良いと思いますよ😊 9月19日 はじめてのママリ🔰 色々ありがとうございます💦助かりました😭💦 9月19日 hiro でもあまり治らなかったら皮膚科か小児科に行って薬処方してもらう方が良いかもです☺️ 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦連休あけまで様子みて治らないのようなら連れて行きます^ ^ 9月19日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やっぱ蚊ですかね😭
私も蚊に刺されてたのでそうなんだと思い込んでたんですが…中々治らないしなんか触り心地が違うような感じで😓
白くぷつっとしてる周りは赤い感じですか??
hiro
周りが赤いのもあれば白っぽいのだけだったりします😂
この前近くの保育園の園庭開放行ったら、隣が寺で蚊が大量発生しててめっちゃさされました😭
はじめてのママリ🔰
あーそれはかわいそうですね😭💦
ムヒでもつけとけばいいですかね😓?
hiro
私は小児科行って薬もらったりしてるのでそれ使ったり、ムヒ使ったりしてます☺️
生後7ヶ月でも使えるなら使っても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます💦助かりました😭💦
hiro
でもあまり治らなかったら皮膚科か小児科に行って薬処方してもらう方が良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね💦連休あけまで様子みて治らないのようなら連れて行きます^ ^