※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊活

排卵日は17日か18日かもしれません。基礎体温の変化や検査薬の結果を考えると、もしかしたら排卵日に近いかもしれません。ご確認ください。

排卵日はいつ頃だと思いますか?😥
私的には17日かなぁとはおもうのですが
こんなずっと濃いんでしょうか…
18日の夜の10分後にはうっすら陽性くらい
でしたがしばらくみると濃くなってました😭
基礎体温は17日下がり18日にぐっとあがりました。
よければ見てもらえると嬉しいです。

コメント

マロン

アップかこれです!!

ままり

17〜18日にかけてが強陽性に見えるので、18〜20日頃が排卵日かなと思いました😊
以前、私も排卵検査薬の見方がわからず「強陽性(濃い目)が出てから24〜36時間以内に排卵が起こるイメージ」と教えていただきました。

• マロン

マロン

なるほど、、、女の子の産み分けを考えてまして排卵日2日前だと強陽性がでた日が最後にしたらいいんでしょうか?💦

• 9月19日
  • マロン

マロン

今心配になり19日朝はしてませんが今したらうすくなってました!
    18日が排卵でしょうか!?

• 9月19日
  • ままり

ままり

たしかに今薄いですね!18日排卵の可能性高いと思います🙌🏽✨
    私は強陽性が出てから陰性になる間=排卵日 と考えてます!排卵検査薬に同封されてる説明書のLhサージのグラフでも、ピークを過ぎて陰性になる過程で排卵日と書かれてるので☺️

• 9月19日
  • マロン

マロン

強陽性になりすぐ薄くなるのでなくゆっくり薄くなるんですかね😅
    人によりますよね💦
    てっきり17日だとおもってました!
    15日の日付変わった16日が最後なのでタイミングあってたらいいのですが💧
    もし今回ダメなら一度病院で見てもらいながらしてみます!

• 9月19日
  • ままり

ままり

個人差あると思いますが、私は強陽性が1.5日ほど続いたあとすぐに薄く陰性になるタイプです!
    排卵が18日とすれば16日で2日前なので、タイミングいい感じかなと思いました😊

たしかに、病院で卵胞チェックしてもらうとタイミング指導もらえて確率もかなり上がりますよね🌈
    私も今週期目からゆるく2人目妊活始めたところで、女の子授かれたらいいなと思ってます💓お互い頑張りましょうね🥺💜

• 9月19日
  • マロン

マロン

写真ではわかりにくいですよね😅
    16日の夜が一番濃いので2日くらいかかってそうです笑

同じ女の子希望ですね☺️難しいですがお互い授かりますように❤️❤️

• 9月19日