お車に詳しい方、教えて頂きたいです。中古車を最近買いました。フリー…
いつもお世話になってます☺️
お車に詳しい方、教えて頂きたいです。
中古車を最近買いました。フリードです。
県外から陸送してもらい届いたのですが直接店舗に行って車の説明は受けられずただ車だけやって来ました。
車に詳しい知識はありません。カーナビ付いていたのですが今まで乗っていた車はカーナビ付けていませんでしたのでなんとなくで触ってみましたが案の定よく分かりませんでした💦
テレビを観ようとしても映らず…カーナビの説明書を見ても分かりませんでした。
旦那がデジタルチューナーがないと観れないんじゃない?(旦那もカーナビについては知識ありません)と言うのですが、観れますか?
スマホで少し調べると素人ではできないと書いていました。ネットなので全く信用にならないので分かりません💦
少しでもわかる方教えてください。お願いしますm(*_ _)m
- ソラママ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

yu
一度買った店舗に行き、わからないことなど教えてもらってはいかがでしょうか?
もし何らかの理由で行けないのであれば、近くにあるホンダのディーラーでも教えてくれると思います😃

YJM
チューナーというかアンテナないとテレビは見れないと思います!
フロントガラスに透明な線みたいなテープ付いてませんか?
それが、アンテナだと思います!
多分その配線組むならディーラーやそういうのが得意な車屋さんに行ったほうがいいと思います!
-
ソラママ
そうなんですね!?
黒の線で左右にありました。
その線も何かな?と思ってました😂
大掛かりな作業になるんですね💦
前の車でお世話になってる車屋さんに持っていこうと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 9月19日
ソラママ
東北に住んでおり、買った所が九州の為いけないです😅
そうですね!連絡して聞いてみます!ありがとうございます(*^^*)