※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
産婦人科・小児科

初めての出産後、入院中で助産師に何を聞いていいか迷っています。皆さんは何を聞いたか教えてください。

3日前に初めての出産を終えて今入院中ですが、助産師さんに何を聞いて良いのかもわかりません…💦

分からんことあったら、なんでも聞いて!
と言われてはいますが、何を聞いたらいいのか…

皆さんはどんな事を聞いてらっしゃいましたか?

コメント

a.m

出産おめでとうございます👶🏻💓
そして、お疲れ様でした🥺✨

特に気になる事がなければ、大丈夫じゃないですか?😊💭
退院してからでも気になる事があれば聞けばいいと思いますし!

私は、授乳の仕方を主に聞いてました🤱🏻

• とみー

とみー

確かに退院してからでも聞けますね!
    とりあえず聞こうと思うことが出てきたら聞くようにしてみます(*´∀`*)

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!☺️✨
私もはじめての出産で何がわからないのか何を聞いておいたらいいのかわかりませんでした😂💦
退院してからの生活を想像してみて不安なこととか、なんでも聞いていいと思います!

私は結局何を聞いていいかわからなくて退院しちゃったんですけど、今はこうしてネットもあるし、ママリで質問したりして気軽に不安解消してます😆✨

• とみー

とみー

確かにママリは心強いですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    思えば先輩ママがたくさんいてくださるので、安心です♪

• 9月19日