※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
お仕事

保育園に預けながらパートで働くママさん方へ。コロナでシフトが減る場合、市役所などで相談された方いますか?要満たせるか心配です。

パートで働きながら保育園に預けているママさん方!
コロナでシフト減らされたりしませんか??
職場が売り上げが厳しくてシフト減らされそうです💦
申請時より減りそうなので基準も満たせるか、、、
市役所などに相談した方いらっしゃいますか?

コメント

🐰

私相談してないです笑
そのままです!笑

はじめてのママリ🔰

シフト減らされてません
チェーン店の飲食店だからでしょうか
週末はほぼ満席です

ゆうごすちん

保育所は毎年、就労状況を提出する時期があります。
その時期だけ基準を満たすように入れてもらえば、毎月の勤務状況を調べられたりはしませんよ。

子供が病気したり、入院したりで大幅に出勤数が減ることもありますからね😓

6月の就労証明書の提出を求められた時に市役所に相談しましたが、コロナによってシフトが減った旨を書けば大丈夫だと言われました😊
6月の時点では、直近でコロナの影響を受けずにフル出勤できた時の勤務月の日数も書くように言われましたが、近いうちに就労証明書を提出する用が無ければ問題無いかなとは思います。

ままりちゃん

子供の体調なので休む場合考慮はしてくれません

見直しの期間がありその時に引っかかると保育園落ちます、現在待機が割といるみたいなので一度落ちると保育園は入れなくなる場合もあります、

• ままりちゃん

ままりちゃん

なので規定以上働く方が安心ですよね、私も冷や冷やするのでフルに変える予定です

• 9月19日

11月からもしかしたら減らされるかもです😱雇用証明書は今まで通りで書いてくれるぽいので相談とかはしないです!