初マタの22w6dの女性が、検診後に出血があり心配しています。内診による出血なのか不安で、祝日で病院が休みなので連休明けまで行けません。出血の原因や対処法について知りたいです。
こんにちは!
22w6dの初マタです!
今日久しぶりの検診がありました!
私自身も赤ちゃんもとても元気で、何も問題ないと診断されました。
お腹の上からのエコーと内診とどちらもありました。内診の際、私が力んでしまったこともあったかもしれませんが
、少しだけ痛みがありました。
昼寝の後、夕方トイレに行くとおりものシートに血が付いていることに気付きました…!ティッシュで抑えるとまだ少しついていました。
お腹の張りもなく、胎動もいつも通りあります。
内診のによる出血なのでしょうか?よくあることですか?
今まで出血したことが一度もないので不安でたまりません😭病院も祝日休みなので連休明けでないと行けないですよね💦
どうか、何かわかる方がいらっしゃったら教えてください😭
- なす(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
🐣
一応病院に電話で聞いてみてはどうでしょう?
私の行っていた病院は20週すぎて出血あったら必ず電話する事になってましたよ!
何かあってからでは遅いですし、安心するためにも連絡したら良いと思います!
なす
ありがとうございます!
電話してみたところ、とりあえず安静にして様子を見てほしいとのことでした…!
今のところ出血も止まっております('`)病院に電話して安心できました。ありがとうございました😭✨